Перейти к контенту

Ленивые голубцы не в виде котлет рецепт

Большое спасибо Ирине за замечательный сайт, действительно лучший в своем роде.

Это даже не сайт, а котлетт дом, в котором всегда солнечно и пахнет вкусно! А теперь еще одна вариация ленивых голубцов, по принципу лазаньи. Капустные листья надрезать у основания качана и отделить.

Быстрые голубцы – фото рецепт

Утолщения на листьях отбить кухонным молотком или срезать. Несколько минут бланшировать листья в кипятке или пропарить.

Получается такая послушная масса. Сформировать котлетки, обваляв их в сухарях. Обжарить котлетки-голубцы на растительном масле до румяной корочки и сложить их в кастрюлю, где они будут тушиться.

Приготовить заливку для голубцов. Для этого измельчить морковь, нарезать лук. Обжарить все на растительном масле, добавив аджику или чеснок. Рис отваривают до полной готовности и откидывают на дуршлаг. Рис промывать не нужно, иначе он потеряет клейкость.

Ингредиенты рецепта ленивых голубцов

Отварную куриную грудку пропускают через мясорубку и добавляют в фарш из капусты и лука. В массу вводят яйцо и формируют небольшие по размеру котлеты. Котлеты выкладывают на дно емкости для приготовления с подогретым растительным маслом и обжаривают с каждой стороны на медленном огне около пяти минут.

Далее котлеты переводят на медленный страница и заливают смесью 0,5 литра воды и томатной пасты. Нежные котлетки, которые подают на стол даже в ясельной группе, будут готовы уже через 40 минут.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Капусту перед приготовлением разобрать на отдельные листья и удалить все крупные прожилки, далее листья мелко нашинковать. Подготовленную порезанную капусту нужно обязательно залить кипятком и дать воде остыть.

Чеснок очистить и мелко порубить. Лук очистить и мелко порезать.

Ингредиенты

В разогретую с растительным или оливковым маслом сковороду выложить лук, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости, добавить чеснок. К виже с чесноком положить нарезанные помидоры, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимального. Готовить томатный соус минут, изредка помешивая можно прикрыть крышкой. На другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить фарш Обжаренный фарш выложить из сковороды.

Долить немного масла, выложить грибы, чуть посолить и поперчить и обжарить 5 минут. Обжаренные фарш и грибы переложить в сковороду с томатным соусом.

Читайте также:
Приготовить курицу в мультиварке рецепты видео
Рецепты с фарша и картошки в духовке пошаговый рецепт
Как сварить перловый суп рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *