Перейти к контенту

Рыбные котлеты из скумбрии рецепты

Готовим вместе с eda offline

В чем, скажете, проблема — нажарим побольше, что останется — завтра доедим! Рецепт вот и нет! Так что, запоминаем принцип: А как же тогда связать фарш для трех котлеток из такой одинокой рыбки? Можно всыпать чайную ложечку сухой манки, можно добавить столовую ложку мелко натертого сырого картофеля или вареного вязкого риса, или, как читать полностью данном случае, положить немного яичного порошка.

Да, говорят еще, чтобы рыбныее резкий рыбный запах, нужно добавить в фарш немного сухого молока. Лично мне запах свежеразмороженной, не лежалой, доброкачественной скумбрии резким или неприятным не кажется, но сухого перейти на источник все равно ложечку-другую добавим — чисто для вкуса и нежности.

Ингредиенты:

Как сделать рыбные котлеты Фарш тщательно вымешиваем рукой, пока не потянутся белковые нити, минут 10 даем ему созреть, и приступаем к формовке читать. Дощечку, кольцо, поршень и ложечку смачиваем водой, выкладываем порцию фарша в кольцо, приминаем ложкой и окончательно разравниваем поршнем. Убираем кольцо, готовый биточек поддеваем нажмите для продолжения мокрым ножом и отправляем в лоток с панировкой — овсяными отрубями. Почему именно отруби именно овсяные? Обычные панировочные сухари из белого хлеба и сами по себе довольно калорийные, да еще при жарке впитывают в себя много жира.

Котлеты из скумбрии

Кроме того, в покупной панировке куча всяких антислежевательных, антиокислительных и прочих добавок, и не факт, что все они полезны для здоровья. В самодельных домашних сухарях, конечно, никакой лишней химии нет, но зато они очень быстро теряют свежесть и прогоркают, а готовить скумбрип раз новые сухари для порции котлет почему-то лень.

Так что выбор в пользу отрубей достаточно очевиден. Ну а почему именно овсяные?

Они хорошо прилипают к фаршу, прочно на нем держатся, при жарке не впитывают жир и очень аппетитно хрустят. Как пожарить рыбные котлеты из скумбрии Котлеты вообще, а рыбные — в особенности, гораздо полезнее, если их не жарить на сковородке в огромном количестве жира, а готовить на гриле или на пару. Именно на этот случай специально для фанатов здорового питания изобретен такой замечательный гаджет, как аэрогриль! Рыба — необходимый для человека продукт, так как он содержит много полезных веществ. Скумбрия высоко ценится основываясь на этих данных кулинарии еще за приятный вкус и нежное филе.

Свежие рецепты почтой

Из нее готовят как первые блюда, так и вторые. Скумбрию солят, жарят, коптят, маринуют, запекают, делают из нее консервы.

Предлагаю приготовить котлеты из свежемороженой скумбрии. Готовятся они быстро и. Рис в рыбном фарше отлично выполняет функцию связующего элемента, чаще его роль в фарше выполняют яйца. Но в этом рецепте мы их не будем использовать. Репчатый лук я пропускаю через мясорубку вместе с рыбным филе, но можно лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, а потом добавить в фарш. Обжаренный лук придаст котлетам аромат. Котлеты, обваленные перед жаркой в панировочных сухарях, на мой взгляд, коьлеты, чем в муке.

Они получаются с красивой и хрустящей корочкой. У меня из указанного количества ингредиентов получается 10 средних котлет. Котлеты из скумбрии свежемороженой Скумбрия свежемороженая — 0,9 — 1 кг.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Лук репчатый — 1 шт. Сухари панировочные — 5 — 6 ст. Затем удаляем головы и хвосты. Разрезаем брюшко и удаляем внутренности, промываем рыбу.

Читайте также:
Сдобные булочки рецепт с фото пошаговый рецепт
Мультиварка shivaki smc 8356 рецепты
Рецепт чечевичного супа для детей
Книга рецептов для мультиварок филипс
Рецепты супов с сушенными грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *