Перейти к контенту

Соус к котлетам из индейки рецепт с фото пошагово

Вымешать содержимое миски в однородную массу.

Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием без использования растительного масла. Чтобы пожарить котлеты из индейки на сковороде без антипригарного покрытия, смазать имеющуюся сковороду подсолнечным рафинированным маслом.

Как приготовить котлеты из индейки на сковороде - рецепт с фото пошагово

Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую. Пока котлеты обжариваются, попутно можно приготовить кефирный соус.

Для этого смешать кефир, томатную пасту и щепотку специй для индейки. Обжаренные котлеты сложить в стеклянную посуду или любую другую емкость, в которой можно готовить в Кгтлетам, выложить сверху свежий базилик и залить полученным кефирным соусом. Готовить в микроволновке на максимальной мощности в течение 5 минут.

За это время котлетки пропарятся, источник статьи до готовности, а соус приобретет свежий и яркий привкус базилика. Очевидный плюс тушения котлет в соусе — получение еще более сочного блюда, что особенно имеет значение для диетического питания.

соус к котлетам из индейки рецепт с фото пошагово

Также в целом мясо из индейки очень хорошо сочетается по вкусу с кефирным соусом. Сметанная подлива для котлет Бульон — 1 стакан можно брать как мясной, так и просто приготовленный на кубике.

Сметана источник 1 стакан жирность особого значения не имеет, как вам больше нравится. Сливочное масло — 30 грамм. Мука просеянная — 30 грамм несколько ложек.

Как приготовить котлеты в духовке с подливкой (простой пошаговый рецепт с фото):

Чёрный перец, лавровый лист, соль, можно сушёные травки. Разогрейте масло сливочное на медленном огне в казане или кастрюльке. По мере того, рецеет оно будет таять, сыпьте тонкой струйкой муку и перемешивайте. Оставьте на медленном огне муку с маслом, немножко поджарьте.

соус к котлетам из индейки рецепт с фото пошагово

Теперь аккуратно по чуть-чуть лейте бульон, заодно перемешивайте, можно делать это ложкой, а можно и ссылка, блендером, в общем, так, чтобы комочки не оставались. Важно следить за тем, чтобы у дитя не произошла аллергическая реакция на блюда из говядины или курицы. Наиболее подходящим в таком возрасте считается мясо индейки, оно гипоаллергенное и очень питательное.

Многие врачи и диетологи советуют вводить мясные блюда, приготовленные в режиме пара или варки, в рацион детей, начиная с 8 месяцев, в перемолотом виде, и с лет — в полноценном. Первый раз суточная норма не должна превышать 1 чайной ложки продукта, чтобы проследить за реакциями организма.

Если все хорошо, то ежедневный прием мясных блюд можно увеличивать, и к концу первой недели порция увеличивается до 5 ложек. Главный минус, как и для любого продукта — нельзя и ребенка подливой, чрезмерное употребление скорее окажет негативное влияние на еще адаптирующийся к новому меню детский организм, чем окажет пользу. Готовим детям вкусные тефтели Подливы, предназначенные детям от 1 года — рецепты и способы приготовления Не все дети в год умеют по этому сообщению пищу, особенно это касается мяса, поэтому мамы придают подливам вид соуса или стараются приготовить их на основе индейкм бульона из курицы или индейки, добавляя к гарниру.

После полутора годиков можно уже вводить в рацион тефтели в подливе, подливку из котлет, и сами котлеты из мяса птицы курятины индейки.

Читайте также:
Рецепт еврейского салата из сыра
Филе индейки с черносливом рецепты в духовке с
Фарш для рыбных котлет рецепт классический
Суп с рисом рецепты детям
Рецепты для говядины для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *