Перейти к контенту

Куриное филе котлеты по киевски рецепты с фото

Начинка из масла для котлет по-киевски

Надкусывая нежную ароматную котлету, вы обнаруживаете внутри сливочное масло с различными добавками — зеленью, грибами, вареными яйцами и тертым сыром. Это вполне реально и не займет много времени.

Начинка из масла для котлет по-киевски Сначала мы делаем начинку, а потом занимаемся мясом — это одно из правил приготовления котлет по-киевски. Поскольку основа начинки сливочное масло, достаньте его из холодильника и дайте ему оттаять, пока оно не станет мягким. Не случайно масло для начинки называют зеленым — нам понадобится ароматная зелень.

Приготовление котлет по-киевски

Измельчите укроп, петрушку, кинзу и смешайте с маслом, добавьте в массу тертый твердый сыр, посолите и сформируйте толстые колбаски. Лучше делать это как кариное быстрее, чтобы масло не начало таять.

На 80 г масла возьмите 8 г сыра и пучок укропа — из этого количества продуктов у вас получится 4 колбаски. А можно просто обвалять кусочки масла в измельченном укропе. Уберите зеленое масло в морозильник и занимайтесь мясом. Лучшее мясо для киевских котлет — куриная грудка Делают котлеты из куриного филе, то есть из куриной грудки, и поскольку у куртное две грудки, то получится две котлеты.

Информация

По этой причине они и считаются деликатесом, ведь, чтобы пожарить четыре, шесть, восемь котлет, понадобится несколько куриц. Впрочем, сейчас куриную грудку можно запросто купить в магазине, но если вы хотите приготовить классическую котлету с косточкой, то придется покупать целую тушку. А теперь подготовим мясо для котлеты по-киевски, пошаговый рецепт этого процесса поможет разобраться, как правильно резать и отбивать филе. Хорошо промойте курицу, положите ее на спинку, удалите кожицу с мяса и сделайте глубокий надрез вдоль килевой кости, которая проходит вертикально в перейти грудки. Помогайте себе котлеоы другой стороны, переворачивая филе и делая нажмите для продолжения с обеих сторон.

куриное филе котлеты по киевски рецепты с фото

Вырезая грудку, оставляйте крылышки, если вы планируете приготовить классическую котлету по-киевски. На край выложить овальный сливочный брусочек. Подворачивая края так чтобы они закрыли масло начинаем заворачивать мясную отбивную рулетом.

Масло должно быть полностью закрыто мясом — иначе может вытечь при жарке. Мокрыми руками сжимаем рулетик ладонями так чтобы из него вышел лишний воздух. Сжимать надо аккуратно, плотно, но без особых усилий. Эта процедура делается, чтобы при жарке котлеты не разворачивались, не всплывали во фритюре и равномерно прожаривались. Такая котлетка должна получится. Выкладываем котлеты на плоскую тарелку или дощечку и отправляем в холодильник на минут, они должны хорошенько остыть. Через пол часа подготавливаем яичный льезон: Посолить 2 маленькие щепотки соли. Котлеты по-киевски панируют по схеме: Для панировки котлет подготовить плоскую тарелку с мукой, мисочку с панировочными сухарями, тарелку с яичным льезоном, доску обсыпанную панировочными сухарями для выкладывания запанированных котлет. Можно немного отбить филе через пищевую плёнку — тогда мясо станет мягче, и котлеты будет чуть легче сформировать. Но можно готовить и не отбивая — котлеты получатся более плотными, похожими на куриные мини-рулеты. Подготовим куриное филе Выкладываем на филе начинку из масла и зелени Сворачиваем филе в рулеты Каждый кусочек филе солим, перчим и выкладываем на его край кусочек масла с зеленью. Сворачиваем филе рулетиками, начиная от края с маслом. Второй секрет котлет по-киевски — в двойной по ссылке, благодаря которой получается прочная хрустящая корочка снаружи и сочная котлета внутри.

Подготовим панировку В глубокой тарелочке взбиваем яйца, в мелкую насыпаем панировочные сухари. С удовольствием приготовлю и отпишусь.

Я не очень люблю делать с косточкой, но это на любителя, рецепт приготовления остается продолжить же, только с косточкой: Я готовила в двух местах - у родителей и дома. У родителей были собственного производства сухари, у меня покупные. Так вот, дома панировка местами облетела.

Ингредиенты котлет по-киевски на 4 порции:

У родителей идеально получились. Конечно, разная посуда и плита. Ка считаете, в чем причина? Думаю главное, дело практики:

куриное филе котлеты по киевски рецепты с фото

Читайте также:
Простейшие рецепты для мультиварки поларис
Рецепты из заварного теста в мультиварке
Суп харчо рецепт приготовления с курицей пошаговый рецепт
Рецепты на мультиварка polaris pmc 0508d floris

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *