Перейти к контенту

Котлеты из кабачков на пару в мультиварке рецепты

Есть вкусные и простые рецепты котлет из кабачков с творогом, вкус здесь можно варьировать от сладкого до солёного.

котлеты из кабачков на пару в мультиварке рецепты

А можно сделать солёные котлеты. Это рецепты с мясом, курицей, индейкой, рыбой. Котлеты из кабачков с крупами или в сочетании с другими овощами тоже обычно бывают солёными. Какой выбрать соус для кабачковых котлет?

Ингредиенты

Овощные котлеты меняют свой вкус, если приготовить их с различными подливками. И детям, и взрослым понравятся котлеты под сметанным узнать больше сырным соусом. Любителям кислого подойдёт брусничный соус. Взрослые оценят по достоинству продолжить соус лук и чеснок томятся в оливковом масле на сковороде 15 мин, потом измельчаются вместе с острым перцем в блендере и наконец тушатся на медленном огне до густого состояния.

Понравился рецепт «Кабачки на пару в мультиварке»?

Почему котлеты получаются слишком жидкими, расползаются, не держат форму. Кабачок — очень водянистый овощ. Поэтому нужно применить меры, чтобы избавиться от лишней жидкости и загустить фарш. После измельчения кабачков надо их посолить, дать немного полежать в дуршлаге, потом отжать и дать стечь соку.

Котлеты из кабачков с крупой

В качестве загустителя добавляют манку, муку, крахмал, также скрепляют фарш яйца. Если в доме вдруг не нашлось яиц, можно приготовить фарш и без. В таких случаях добавляют мясной фарш или картофель.

Тогда нужно хорошо вымешать фарш и отбить его, чтобы котлеты не развалились. Не стоит класть в фарш много муки или манки, иначе получатся пирожки, а не котлеты. Сколько времени жарить котлеты из кабачков?

Если фарш получается жидковатый, консистенции сметаны, то котлеты получатся тонкими. Их обжаривают совсем недолго, мин. Если в фарш входят другие компоненты, то котлеты получатся более пышными. Их просто обжаривают с обеих сторон по несколько минут, а затем перекладывают в форму и запекают в духовке или тушат в казане под крышкой до готовности.

Свежие записи

Запекать котлеты можно в форме для выпечки кексов. Тогда ваши котлеты получатся ровненькие, аккуратные, одна в одну. Что подойдёт на гарнир к овощным котлетам? Однако гарнир используется не только для эстетики, но и улучшает вкус котлет, делает блюдо более сытным и перейти, позволяет соблюсти баланс белков и углеводов. Кабачковые котлеты могут подаваться как самостоятельное блюдо, например, на завтрак или ужин, особенно если они имеют сладкий вкус.

Могут выступать как закуска. Для гарнира к кабачковым котлетам, особенно если в них есть мясо, подойдут каши, сваренные отдельно, или с тушёными овощами. Пусть кабачки полежат пару минут, они пустят сок и быстрее впитают в здесь специи вместе с солью.

Кабачки нужно выложить в 1 слой в пароварку, крышку прибора нужно закрыть. Потому что это по этой ссылке готовится исключительно с закрытой крышкой. Возможно, для зрелых овощей понадобится продлить время еще на кабачко или 7 минут. О готовности оповестит мультиварка, вы услышите сигнал — это сработал таймер. Можно крышку открывать перейти перекладывать горячие кабачки на тарелку. Пусть пока кабачки полежат, а кпбачков нужно почистить чеснок и пропустить зубчики через пресс. Чесночок притрусите сверху кабачков, полейте оливковым маслом.

Кабачки на пару в мультиварке

Вкусное и полезное блюдо готово, можно приглашать всех на дегустацию. Вместо масла можно положить пару ложечек нежирной сметаны или несладкого йогурта. Мультивварке в мультиварке на пару с прованскими травами Когда хочется чего-нибудь необычного и вкусного, то необязательно готовить калорийные блюда, даже из кабачков получится нежнейшая, восхитительно вкусная и ароматная закуска. Попробуйте, нажмите чтобы увидеть больше точно понравится! Кабачки необходимо вымыть, нарезать колечками толщиной см. Если овощи зрелые, то кожицу лучше счистить.

Как приготовить кабачки на пару:

Кабачки положите в просторную миску, добавьте рефепты кабачкам травы, соль и натертый на терке чеснок можно пропустить через прессналейте масло. Все это нужно перемешать и оставить на полчаса, чтобы овощи впитали в себя аромат чеснока и трав. Подготовьте рабочую чашу, налейте в нее воду, сверху установите контейнер-пароварку. Выложите кабачки и крышку закройте.

Читайте также:
Самые быстрые простые рецепты салатов
Салат с фасолью и грудкой рецепт с фото
Супы с шампиньонами рецепты с фото простые и вкусные
Рецепты самых вкусных и доступных салатов
Рецепт летнего супа с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *