Перейти к контенту

Рецепт котлет из лососевого фарша в духовке

Размораживаем лососевый фарш, добавляем яйцо, специи, лук, картофель и перемешиваем. Добавляем немного муки, чтобы фарш получился не слишком жидким и котлетки держали форму, но и не чересчур много, чтобы котлеты получились нежными.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет котлет из лососевого фарша:

Смачиваем руки в воде и формируем котлеты. Хорошо обваливаем котлеты в муке. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем с одной стороны, на среднем огоньке под крышкой.

Шаг 4 Лук в фарш, лучше не перемалывать, а очень мелко нарезать. Шаг 5 Желтки яиц слегка разбалтываем веничком и добавляем в фарш, здесь также добавляем крахмал, сухари, солим, перчим и добавляем сто миллилитров воды.

Белки взбиваем в пышную пену. Шаг 6 Взбитые белки добавляем в котлетную массу. Перемешиваем очень нежно и аккуратно движениями снизу вверх, правой рукой, а левой вращаете миску по часовой стрелке.

рецепт котлет из лососевого фарша в духовке

Адрес цель перемешать фарш так, чтобы как можно меньше осадить белки тецепт как можно тщательнее их перемешать. Все выглядит и пахнет просто потрясающе: Если вы хотите уменьшить калорийность готового блюда, можно приготовить котлеты в пароварке или сразу в духовке, минуя стадию обжарки. В этом случае не совсем яркий паровой вкус прекрасно компенсирует соус, приготовлением которого мы сейчас и займемся.

Тайский соус для рыбных котлет Для приготовления соуса, нам понадобится: Красный перец — 3 шт; Жидкий мед — 2 ст. Запекаем перец Смазываем перцы растительным маслом, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку, разогретую до градусов на 30 минут. После даем перцам остыть под крышкой и снимем с них кожицу, удаляем сердцевинку и семена. Готовим соус Измельчаем в блендере подготовленный запечённый перец и чеснок. Лосоесвого разнообразия в фарш можно добавить основываясь на этих данных, хлеб и картофель.

Ингредиенты для лососевых котлет на 8 порций :

Если хочется котлет пожирнее, добавьте в них сало или свиной фарш. Хлеб, как скрепляющий ингредиент, можно заменить овсяными хлопьями. Очень вкусными котлеты получатся, если вы добавите в них, кроме обязательного лука, еще моркови. Морковка сделает блюдо мягким, сочным и улучшит его усваиваемость. Но если используете в приготовлении лук и морковь, предварительно их пропассируйте.

Очень важно правильно измельчить фарш перед приготовлением, используйте крупную терку, так вам удастся сохранить сок.

Читайте также:
В суп харчо чеснок рецепт
Салат из перца с луком на зиму рецепты
Рецепты салатов и как их оформить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *