Перейти к контенту

Рецепт котлет из свиного фарша без яиц

Не удивляйтесь, если скажу, что будем готовить котлеты без яиц.

Не вижу смысла в том, чтобы добавлять яйца в котлеты, они и без яиц получаются крепенькие и не разваливаются. Если уж очень хочется, то можно просто взбить пару штук то есть приготовить кляр из яиц и обмакнуть в яичном кляре слепленные котлетки перед тем, как положить жарить их на сковородку.

Для приготовления домашних котлет без яиц понадобятся продукты: Фарша г; Граммов или кусочка белого хлеба или батона; мл чуть теплого молока; По вкусу специи и соль; Масло растительное. Как приготовить обычные домашние котлеты из фарша без яиц Размороженный или свежеприготовленный фарш выложите в миску. Батон замочите в чуть подогретом молоке.

Рецепт 1. Как сделать котлеты без яиц

Когда он хорошенько размякнет, блендером измельчите и переложите в миску к фаршу, а так же желательно помельче нарезанный лук я еще зеленые перья порезалаприправки, посолите. Хорошенько вымешайте массу и слегка отбейте. Перед тем, как заняться лепкой, обязательно смачивайте руки в воде. Смешаем фарш, лук с чесноком и размоченный в молоке хлеб. Посолим и поперчим по вкусу.

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Если фарш густоват - их чуть-чуть молока из-под хлеба. Перемешаем как следует фарш сначала ложкой, потом руками, можно немного отбить его о дно миски для большей плотности.

Вот такой нежный фарш у нас получится. Набирая ложкой фарш, в руках сформируем котлеты.

Я обычно с некоторой силой перекидываю несколько раз фарш между ладошками, придавая круглую форму. Обваляем наши будущие котлеты в сухарях.

Выбор мяса очень важен при приготовлении на этой странице фарша, из мяса передней части туши говядины и свинины — рпцепт сочный, котлеты нежные, а из мясного окорока — жесткие и сухие. При приготовлении фарша для котлет идеальной котлетной массой считается говядина и свинина в равных пропорциях, хотя сочные котлеты делают из телятины, курицы, индейки, а также используют готовый покупной фарш, добавляя пряности, специи, лук.

Рецепт фарша для котлет из свинины и говядины

Как сделать фарш на котлеты из свинины? Свиной фарш жирный, а из одной перейти на источник — сухой, поэтому для приготовления фарша смешивают несколько видов мяса: Кусочки мякоти прокручивают в мясорубке один, два или три раза колет с размоченным куском булки и чесноком.

Белый фрша, батон или несладкая булка для приготовления фарша должны быть вчерашними, черствыми. Для сочности котлет хлеб лучше размачивать в теплой кипяченой воде, в крайнем случае молоке, но с размокшим хлебным мякишем в воде котлеты сочнее.

Читайте также:
Пирог с какао рецепт в домашних условиях в духовке
Пирог с луком в духовке рецепт с фото пошагово
Рецепт салат королевский с гранатом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *