Перейти к контенту

Рецепт котлет в советское время в столовых

На самом деле фарш лучше брать из телятины, из него эти котлеты получаются вкусней. Но и смесовый фарш свинина-говядина тоже вполне подойдет.

Я не стала брать воду для замачивания хлеба, ссылка ее молоком. В аутентичном рецепте, разумеется, только вода. Хлеб для советских котлет разминаем на кусочки и замачиваем в молоке.

рецепт котлет в советское время в столовых

Жидкости не нужно много, только, чтобы хорошо размочился хлеб. Корочки не срезаем, разминаем вилкой, они придают котлетам аромат.

Ингредиенты для приготовления котлет столовских советских:

Добавляем в миску мясной фарш, лук, прокрученный через мясорубку или натертый на терке у меня именно он реццепт измельченный через давилку чеснок. Кладем по вкусу соль и молотый черный перец, вымешиваем фарш для котлет.

Первое, на что хочу обратить особенное внимание — он не белый. Хотя в советских котлетах использовался чаще всего пшеничный. Именно кирпичиком, а не обычный батон. В данном же случае в составе хлеба на первом месте идёт именно ржаная мука.

Актуальная тема:

А потом уже пшеничная, и то приведу ссылку сорта и грубого помола. Итак, я порезала два ломтика небольшими кубиками и залила водой.

Котле я её не отмеряла, просто добавила столько, чтобы был покрыт хлеб. Мясо промыла, дала немного обсохнуть, после чего удалила плёнки. Лук очистила и тоже разделила на несколько частей.

Пропустила через мясорубку говядину, лук и отжатый хлеб. Если любите лука побольше — можете взять среднюю.

Советские котлеты из школьной столовой

Здесь же давите чеснок, но это не обязательно — в оригинальном рецепте его не. Они должны быть перейти, но не в порошок, а именно в крошку.

рецепт котлет в советское время в столовых

Это можно сделать самостоятельно — высушить хлеб и потом аккуратно его потолочь в ступке. Сухари с луком добавляем в фарш, хорошо вымешиваем.

Рекомендуем

Вымачивать сухари не нужно, добавляем их в сухом виде! В результате получится фарш с довольно густой консистенцией.

Нам нужно пожиже, поэтому добавляем воду. Воду берем очень холодную.

Добавляем небольшими порциями и мешаем фарш. Консистенция должна получиться мягкая, однородная, но не жидкая!

Читайте также:
Рецепт приготовления шашлыка в духовке на шпажках
Рецепт суп из рыжиков рецепты
Смешанный салаты рецепты с фото простые и вкусные
Пицца в электрической духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *