Перейти к контенту

Котлета рецепты кулинарные рецепты от а до я

На весь экран Слепить котлетку в форме дирижабля, тщательно залепить шов. Обмакнуть котлету в яйцо.

На весь экран Обвалять в обычных панировочных сухарях. На весь экран шаг 10 Еще раз обмакнуть яйцо и обвалять в крупной крошке.

Положить котлеты в морозилку на 30 минут. Это те, которые вы будете жарить. Остальные можно там оставить до следующего раза.

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

На весь экран шаг 11 Разгреть подсолнечное масло. Масло должно доходить минимум до половины котлеты.

А теперь продолжайте работать над формой котлеты — она должна быть идеально гладкой, красивой, напоминающей эллипс. Потом повторите процедуру реыепты кляром и панировкой заново — двойная панировка не дает маслу вытечь и создает хрустящую румяную корочку, которая является атрибутом котлет по-киевски. Как жарить котлеты по-киевски Слегка промокните изделия бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе масло будет шипеть и по этой ссылке.

Жарьте котлеты в большом количестве раскаленного растительного масла, доведенного до температуры закипания, — в нем обязательно должны появиться пузырьки. Можно жарить во фритюрнице или в сковороде — до красивого золотистого посетить страницу, на что уйдет примерно по 3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не рекомендуется, иначе рулетики легко сгорят, — все равно придется доводить до готовности котлеты по-киевски в духовке.

Готовность котлет проверяется легко — аккуратно надрежьте их, если из мякоти начнет вытекать сок, блюдо готово! И еще одна тонкость — перед тем, как подавать котлеты на стол, проткните их вилкой, чтобы вышел пар, иначе при надкусывании из них брызнет горячее масло. К котлетам по-киевски можно подать запеченные овощи, грибы, рассыпчатый рис или картофель.

Пять секретов приготовления котлет по-киевски Секрет 1. Режьте куриное филе только с утолщенного края — так процесс пойдет быстрее, и вы не прорежете его насквозь.

Если вы удалите из филе сухожилия, котлеты получатся нежнее и мягче. Некоторые повара рекомендуют их немного подрезать в нескольких местах, чтобы котлеты при жарке не съеживались. Добавьте в панировочные сухари немного специй и сухих трав, и котлеты по-киевски порадуют вас новыми вкусами и ароматами. Заверните котлеты в пищевую пленку и поставьте их перед панировкой на 10 минут в морозильную камеру. Некоторые хозяйки ставят котлеты на 10 минут в морозильник и после панировки.

Выбор мяса

Если у вас нет времени, а гости уже на пороге, вы можете упростить рецепт котлет по-киевскииспользуя куриный фарш. Сделайте посетить страницу источник из фарша, положите внутрь начинку из рецепт, а потом заверните котлету рулетом. Котлета по-киевски из свинины Это, конечно, не классика, но тоже очень вкусно. Возьмите г свиной вырезки или любую часть туши без жира и сала. Сделайте начинку из г размягченного сливочного масла, 2 зубчиков измельченного реецепты, мелко порезанного пучка петрушки и укропа, щепотки соли. Выложите масло на пищевую пленку, сформируйте колбаски и поставьте в морозильник. Нарежьте мясо пластами толщиной примерно источник см, отбейте молотком, но аккуратно, чтобы не порвать.

Смочите руки в воде. Сложив кисти лодочками бросайте с силой мясо из руки в руку.

Таким образом оно станет более плотным и совершенно котлпта снаружи. Сформируйте из мяса шар или овал, положите на противень и слегка сдавите, придав мясу форму котлеты. Сделайте тоже самое с остальным фаршем. Не забывайте смачивать руки водой и смывать остатки с.

Начинка из масла для котлет по-киевски

На весь экран шаг 6 Нагрейте духовку до градусов. Поставьте противень в духовку и жарьте 10 яя. Снизьте температуру до градусов и жарьте еще 30 минут. Снимите котлеты на блюдо. На весь экран шаг 7 Если выделился сок, можете его использовать при приготовлении мучного соуса.

Оставьте котлеты на 15 минут, для релаксации мяса и пропитывании котлет соками. Приготовление соуса Как один из вариантов, жмите сюда приготовить очень простой соус.

В ложке растительного масла обжарьте столовую ложку муки до желтого цвета. При этом важно хорошо перемешать муку с маслом.

Вылейте в муку сок из противня. Общий объем жидкости должен быть около стакана. Добавьте сухое красное или белое вино пол стакана. Тушите, помешивая, минут десять на малом огне. Насыпьте мелко порезанную зелень по столовой ложке петрушки и кинзы кориандра При подаче, полейте слегка котлеты соусом.

На весь экран шаг 8 Важно! Я уже во многих рецептах приготовления мяса писал как его выбирать, поэтому повторяться не. Сочность мяса достигается за счет трех составляющих: Первоначально высокая температура закрывает сверху поры у мяса фарша.

Читайте также:
Рецепт ватрушек с творогом пошаговый рецепт
Кабачки фаршированные грибами в духовке рецепт
Рецепты котлет из курицы и индейки
Манты с тыквой рецепт в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *