Перейти к контенту

Вкусные и нежные котлеты рецепт

новые рецепты

Натирать его нужно на мелкой терке. Это одна из гарантий сочных и нежных котлет. Кто-то добавляет молоко в фарш, но этого делать не следует, так как молоко способно повлиять на сочность. Хлеб, который вы планируете использовать для фарша, лучше вымачивать в кипяченой воде. Если вымачивать хлеб в молоке, это лишит котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса.

вкусные и нежные котлеты рецепт

Хлеба не должно быть много, он не должен быть свежим. Это влияет на клейкость. Черствый вчерашний вполне подойдет.

Кстати, не следует сильно отжимать хлеб. Для того чтобы вкуснын нежные и сочные котлеты, обязательно следует фарш вымешать и отбить. Это читать статью его кислородом.

Лук и чеснок я никогда не перемалываю в мясорубке, а тру на крупной тёрке. Добавляем специи и очень хорошо перемешиваем.

вкусные и нежные котлеты рецепт

При этом я не сильно похлопываю ладошкой по фаршу. При перемешивании фарша, если он густоватый необходимо понемножку добавлять воду, вкусне осторожно, фарш не должен быть жидким. В самом конце "замеса" советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла, сама недавно вычитала это в интернете и была очень приятно удивлена конечным результатом!

Если время терпит, рекомендую поставьте его хотя бы на час в холодильник. Подсохший батон — лучший вариант.

Хлеб в котлетах нужен для мягкости и нежности. Свежий хлеб даст котлетам неприятную клейкость, а вот черствый батон как раз подходящий вариант, к тому же это наименее кислый сорт хлеба, поэтому котлетки получаются такими вкусными и нежными. Корочку батона стоит обрезать, чтобы в котлетах небыло твердых кусочков.

Ингредиенты

Кусочки батона замачиваем в молоке, а не в воде. Во-первых так вкуснее, во-вторых за счет своей жирности молоко придает вязкость фаршу и хорошую текстуру.

Сухари в фарш не добавляем, а только сделаем панировку. Лучше использовать домашние планировочные сухари.

Для приготовления котлет используйте сковороду с толстым дном. Это дает возможность равномерно распределяться теплу и на такой сковороде котлеты успевают прожариться внутри. Хорошо прожаренные котлеты имеют серый цвет ссылка.

Читайте также:
Рецепт картофель и хек в духовке
Рецепт карп в мультиварке рецепт с фото пошагово
Рецепт салата нежность с крабовыми палочками с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *