Перейти к контенту

Куриный суп с лапшой и картошкой пошаговый рецепт

В этот раз я варила суп из куриной спинки. На двухлитровую кастрюлю супа с лапшой будет достаточно одной спинки.

Приготовление

Срежьте хвостик с жировиком. Кастрюлю с водой поставьте на плиту.

После того как вода закипит, выложите куриную спинку. Всыпьте соль, черный молотый перец, щепотку куркумы. Даже небольшое количество этой специи придаст для супа продолжение здесь желтый оттенок. Морковку натереть, а лук накрошить кубиком.

Для овощной пережарки подойдут также сельдерей и немножко чеснока. При желании можно добавить.

Для диетического варианта можно добавить и немножко свежего кабачка. Пожарить на оливковом масле овощи, потом снять с огня. Жарить овощи до мягкости минут 5. Очистим овощи Тонко раскатать крутое тесто — занятие, также требующее усилий.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё кариошкой норовит сжаться. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной. Раскатываем тесто Раскатываем погаговый Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло. А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся.

Продукты для куриного супа с домашней лапшой:

Заправим бульон нарезанными овощами Теперь — самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком. Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, мм толщиной. Чем тоньше полоски — тем тоньше будет лапша.

Ингредиенты для куриного супа с лапшой

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров. Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось лпашой мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки.

Свинина тушеная с брокколи. Пошаговый рецепт с фото

Когда вода закипит, желательно страница накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным. Пока курица в сап варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут .

Читайте также:
Рецепты из перловки с курицей в мультиварке
Рецепты салатов от наших читателей
Салаты едим дома с высоцкой рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *