Перейти к контенту

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца говядины ножки

В среднем берут2 лводы на1 кгмяса.

Ингредиенты 1-го этапа:

Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимите пену. В таком случае получится прозрачный холодец.

холодец рецепт приготовления домашнего холодца говядины ножки

Мясо нужно варить часов. Строго говоря, величина кусков мяса для холодца непринципиальна.

Второй вариант предпочтительней. Ложкой собрать всю пену, которая непрерывно образуется.

Холодец из говядины со свининой

Через минут пенообразование прекратится полностью. Снова залейте промытое мясо водой. При этом обратите внимание на ее количество — оно должно быть выше уровня мяса на два сантиметра.

Нальете больше — холодец не успеет выкипеть за время варки, соответственно, может не застыть. Нальете меньше — прриготовления подливать дополнительную воду в процессе варки, что, опять же отрицательно скажется на застывании холодца.

Вам понадобится:

Кстати, чтобы холодец был прозрачным, не допускайте интенсивного кипения содержимого кастрюли. Варить холодец нужно на тихом огне шесть часов, не меньше, только в этом случае он получится вкусным и отлично застынет холощец добавления желатина. Добавляйте приправы и специи правильно После того, как ваш будущий вкусный холодец поварится пять часов, добавьте в него целую очищенную морковь и луковицу. Раньше добавлять овощи нет смысла — весь их аромат улетучится в процессе варки.

Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте — это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет. После перечисленных операций с ногой, она будет выглядеть приблизительно так, как на фото. Сначала варим первичный как сообщается здесь. Для этого полностью заливаем части ноги.

Ингредиенты для холодца:

На сильном огне доводим до кипения, варим около минут. Моем ногу и ещё раз заливаем холодной водой, чтобы она всё покрывала. Вторичный бульон на среднем и небольшом увидеть больше доводим до очень медленного кипения. Подготовленное мясо раскладываем по формочкам, в которые будем заливать холодец. Говыдины желанию на дно форм перед мясным слоем можно уложить яркие ломтики вареной моркови, свежую зелень, консервированные горошек и кукурузу, вареные перепелиные яйца.

На этом этапе можно добавить измельченный свежий чеснок и молотый черный перец, перемешать их с мякотью. Говяжий бульон, перед тем как новядины по формочкам, нужно процедить через несколько слоев стерильной медицинской марли.

Так и косточки мелкие не проскочат, и бульон будет прозрачнее. Процеженным бульоном заливаем вкусную отварную говядину. Если вам нравится, когда в холодце много дрожалки, как на моем итоговом фото, заполняйте форму мясом примерно на треть объема.

Приготовление холодца из говядины:

Отправляем чашечки с будущим говяжьим холодцом в холодильник. Зимой это может быть балкон или в помещение, где температура страница комнатной.

Оставляем холодец застывать на всю ночь. Подают говяжий холодец с горчицей или хреном, которые являются классическим хлодца к этой холодной закуске. Такой домашний холодец из говядины станет достойным украшением любого стола, главное приготовить его с душой.

Читайте также:
Рецепт французской картошки в мультиварке
Мультиварка панасоник 550 книга рецептов
Салат из говядины и фасоли рецепты с фото
Лепешка из тандыра в духовке рецепт
Рецепт салата вкусняшка с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *