Перейти к контенту

Лапша без яиц для супа рецепт с фото

Смешать муку с солью, насыпать на доску горкой, сделать углубление и влить в него воду. Его надо хорошо вымесить минут Если у вас есть кухонный комбайн, можете поручить это.

Желтая домашняя лапша без яиц – основной рецепт

У него и получится быстрее, и время вы можете использовать для других занятий, хотя бы выпить чашечку травяного чая с мёдом. Тем более, что тесто после замеса нужно отложить минут начтоб оно отдохнуло.

Тогда оно станет очень пластичным, и его легче будет раскатывать. Можно отложить его и на час.

Только обязательно заверните его в пищевую плёнку, чтоб оно не заветрелось. Приступаем к приготовлению теста Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске.

Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом.

Недавно просмотренные

лпша Вымешивать следует долго — минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным — тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся. Оставляем тесто отдохнуть Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия!

Ощущения в руках — как будто Вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем Вы заметите, что оно стало мягким и гладким.

Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на минут в тепло например, на стол рядом с плитой, где варится суп. Нарежем кубиками картошку, кружочками — морковку, лук измельчим. Очистим овощи Тонко раскатать крутое тесто — занятие, также требующее усилий. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и оставить посмотреть больше минут "отдохнуть".

Готовим вместе с eda offline

Затем выложить тесто на рабочую поверхность и начать раскатывать. Если тесто пристает к столу, можно притрусить стол мукой и капнуть капли растительного масла. Раскатать тесто очень тонко толщиной, приблизительно, 2 мм. Сверху раскатанное тесто обильно присыпать мукой. После этого, замешивают тесто, яицц добавляя муку, просеивая ее через сито от комочков.

По мере добавления муки нам нужно тесто перемешивать ложкой. Затем, насыпаем на стол муку и вымешиваем руками. В идеале, нам нужно замесить достаточно тугой, но пластичный колобок из теста. Каким должно быть тесто для лапши в разрезе. Дальше, тесто адрес страницы лапши, сначала, немного приплюскиваем на столе руками.

Читайте также:
Манты с тыквой рецепт в духовке
Рецепт фасолевого супа на воде
Овощные супы в духовке рецепты с фото
Овощи в духовке с фаршем рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *