Перейти к контенту

Как приготовить рис в мультиварке рецепты

И всё же, несмотря на то, что мультиварка — прибор умный до неприличия, сварить в ней рис, не приложив необходимого минимума усилий, не получится.

Недавно просмотренные

Для начала определитесь с сортом: Кроме того, неочищенный или дикий рис варится на порядок дольше обычного шлифованного, поэтому, чтобы не случилось конфуза, внимательно читайте инструкцию на упаковке. Затем тщательно промойте рис в мультпварке воде. Крахмал, не до конца вымытый из крупы, склеит рисинки, как бы вы ни старались.

как приготовить рис в мультиварке рецепты

Поэтому рис промывайте так: Промойте рис, аккуратно помешивая, чтобы рисинки не сломались, затем слейте воду и повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной. С каждой новой порцией заливайте всё более тёплую воду. После этого рис можно замочить, особенно важно это для риса, приготовляемого на пару. Для кмк рассыпчатого риса важно правильно подобрать количество воды.

Круглый рис достаточно замочить на 15 минут, среднезерный рис — минут на 20, а длиннозерный — от 1 часа до 3—4 часов, в зависимости от сорта риса и рецепта блюда. Существуют разные мнения о том, какой температуры должна быть вода для замачивания. Считается, что теплая вода требует меньше страница для замачивания, а в холодной мультвиарке крахмал выделяется медленнее.

Вкусные блюда из риса в мультиварке

Главное, чтобы температура была не выше 60 градусов, иначе зерно станет слишком хрупким. Крупу, предназначенную для каши, паэльи, суши и роллов, не подвергают всем этим процедурам, иначе рис не получится вязким.

Как правильно варить рассыпчатый рис в сковороде или казане Самый лучший сорт для получения рассыпчатого риса — благородный басмати с длинными, очень тонкими и острыми рисинками. Впрочем, подойдут и другие сорта, например пропаренный рис, который никогда не слипается, даже если его разогревают повторно. Идеальное соотношение крупы и жидкости — жмите Восточные повара сначала слегка поджаривают рис в растительном или топленом масле со специями, луком читать статью чесноком, а потом уже доливают воду или бульон прямо в сковороду.

Популярные рецепты для риса в мультиварке:

Благодаря этому способу приготовления крупинки не слипаются друг с другом. Соли следует добавлять примерно 1 ч. Налили воды, посолили, довели до читать больше, закрыли плотно крышкой и поставили на самый медленный огонь минут на Готовность проверить просто — надкусить рисинку: Варим рис в кастрюле Можно приготовить рис и в обычной кастрюле, засыпав его в кипящую подсоленную культиварке, хотя восточные повара считают, что соль делает рис клейким.

Сколько варить рис по времени в кастрюле? Обычно достаточно 20 минут варки при закрытой крышке на медленном огне, хотя некоторые хозяйки на первом рецепиы блюдо все-таки помешивают, чтобы оно не подгорело. Лучше этого, конечно, не делать. Пропаренный рис варят чуть дольше — примерно 25 минут, при этом он в 3 раза увеличивается в объеме. Красный, бурый и дикий рис готовят в пропорции 1: Итак, принцип приготовления риса можно выразить в нескольких словах — довели до кипения воду, убавили огонь, сварили до готовности, не вторгаясь в сложный процесс, и дали настояться.

Похожие рецепты

Азербайджанцы варят рис на пару с кусочком масла — так он сохраняет свою рассыпчатость и все полезные вещества. Японцы берут на одну часть риса полторы части воды, первые 3 минуты варят крупу на максимальном огне, следующие 7 минут — на среднем, а в последние 2 минуты убавляют огонь реццепты минимума. Далее рис замачивается, что является особо важным моментом при его приготовлении на пару. Готовить рис можно в любой мультиварке - будь то редмонд или поларис.

как приготовить рис в мультиварке рецепты

Чтобы рис поучился рассыпчатым, необходимо точно рассчитать количество воды. В зависимости от сорта риса, нужно воду и рис сочетать в количестве 1: Если продукт круглый, он разваривается быстрее, поэтому и количество воды должно быть меньше.

Для этого следует обратить внимание на инструкцию упаковки. Вода должна быть горячей, тогда рис в мультиварке сварится равномерно и сохранит сочность. Кроме того в нее можно добавить сливочное или растительное масло одну столовую ложку.

Приготовление крупы на пару продолжить оптимальный вариант. Тогда гарнир получается рассыпчатым и хорошо сочетается с основным продуктом. Полезные же вещества сохраняются максимально.

Читайте также:
Суп харчо рецепт с солеными огурцами рецепт
Необычные котлеты из мясного фарша с начинкой рецепт
Лагман рецепт приготовления в домашних условиях рецепт с фото
Рецепты из утки для мультиварок
Рецепт котлет из мяса в духовке рецепты с фото
Рецепты щей для мультиварки скарлет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *