Перейти к контенту

Украсить салаты и рецепты с фото

Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Сверху вот ссылка посыпаете тертым на крупной терке сыром. А затем помидор без корочки. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшение новогодних салатов

Колбаса разных видов в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо белок от яйцазрачок — кусочек помидора или маслина. А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать. Лебедь из вареного яйца. Божьи коровки из помидоров и маслин. Гребешок из помидора и вареного яйца.

Украшение новогоднего салата»Собака»

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца. Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.

Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка. Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень.

На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В склаты надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови.

Со временем вы настолько привыкнете, что подача даже самого простого блюда будет поражать гостей и ваших домашних своей изысканностью. А времени с каждым разом будет уходить всё меньше и меньше.

Food photography styling

И тогда вы сабаты успеете сделать и маникюр, и макияж перед праздником. Чем же можно украсить блюдо так, чтобы даже читать гурман заинтересовался вашим творением?

Для начала запаситесь зеленью — она поможет блюду выглядеть свежо. Для украшения лучше используйте те ингредиенты, которые уже входят в его состав, или же те, в которых вы уверены, так как всё должно сочетаться между собой не только по цвету, но и на вкус.

Но, если с салатами без заправки или заправленными маслами всё просто — они не требуют дополнительно украшения, то как ффото с другими? Ведь множество остальных подразумевает наличие майонеза или другого соуса, который скрывает яркий цвет продуктов. Здесь возьмите на вооружение катер его ещё называют круглой вырубкой: Такие приспособление можно найти ещё и квадратной формы. посетить страницу

украсить салаты и рецепты с фото

Если же времени на поход в магазин не осталось, не отчаивайтесь. Справиться с этой задачей может и обычная обрезанная пластиковая бутылка или формочки для выпечки. Просто поместите их на тарелку и выложите внутрь порцию салата, хорошо приминая его ложкой, чтобы не дать ему развалиться.

Сверху можно положить нарезанное яйцо, грибы, болгарский перец, маслины, оливки или зелень. При такой подаче, блюдо будет смотреться очень стильно и аккуратно.

А можно сделать такую корзинку, как на фото. Случаются моменты, когда времени настолько мало, что даже на такие простые детали уже некогда отвлекаться. Тогда снова приходиться откладывать на следующий раз и сервировку, и оформление. Но есть варианты и на такие случаи. Они не требуют уукрасить подготовки и абсолютно не зависят от состава или заправки.

Оформление салатов для детских праздников

Если вы планируете сразу несколько вариантов, то не украшайте их одинаково, это будет скучно. Лучше разнообразьте декор, но так, чтобы все они смотрелись гармонично друг с другом и основными блюдами. Не забывайте, что сплаты хорошо в меру: Не лишним будет и запомнить некоторые хитрости. Например, продукты и цвета: Если вам нужен бордовый цвет — возьмите свёклу; красный — вам помогут гранат, помидоры, болгарский перец; нужен зелёный?

Правила оформления салатов

Берите перец, консервированный горошек, огурцы и любую зелень; хотите добавить голубого — смешайте сок красно кочанной капусты с рисом или вареным яйцом; кукуруза, желток и перец дадут вам жёлтый цвет; сок клюквы — розовый; не хватает белого? Вам в помощь очищенная редиска творог, сливки, варёное яйцо и рис; если потереть белок и смешать его с соком свёклы, то получится фиолетовый. Такое небольшое освоение законов художественного смешивания цветов прямо на кухне. Если же времени у вас достаточно, и вы хотите обучиться искусству оформления стола сполна, то обратите внимание на фотр. Это вид декоративного украшения овощей и фруктов, по сути же — художественная резьба. Карвинг держится на волне популярности уже много лет, многие знаменитые шеф-повара даже устраивают соревнования в этой дисциплине.

Food photo

Для этого ваш понадобится фигурный нож. Сейчас в продаже можно найти даже специальные наборы с множеством приспособлений. Запомните несколько советов, что из чего можно приведу ссылку. Например, огурцы можно оформить спиралью при помощи специального инструмента из карвинг-наборасерпантином, полосками и лентами. Большие фрукты и овощи можно сделать корзинками.

Читайте также:
Вкусные рецепты котлет из капусты белокочанной
Рецепты отбивной из говядины в мультиварке
Запечь курицу в духовке целиком рецепт с картошкой и
Суп из баранины рецепты какой самый вкусный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *