Перейти к контенту

Рецепт приготовления настоящего супа харчо рецепт

Классический суп харчо. Этапы приготовления.

Засыпаем в суп промытый сцеженный рис, кладем туда же целый стручок горького перца только не дай бог его разварить, блюдо станет критически острымдаем закипеть и снижаем огонь. Не сожгите взято отсюда, иначе вкус будет испорчен.

Если лук подгорел — лучше сделать еще одну, нормальную партию. Обжаренный лук кидаем в бульон.

Ингредиенты

Колотые орехи засыпаем на сухую сковородку и тоже слегка обжариваем, чтобы они дали аромат. Кладем в суп соус ткемали. Не нужно сильно размахиваться ложкой, иначе харчо станет слишком кислым.

Готовим суп харчо правильно: Мясо должно быть http://mam-otvet.ru/lapsha/2224j.php свежим и качественным. Лучше всего брать говядину с косточкой, свиные ребра или филе, баранью грудинку, лопатку или шею, а если вы решили сварить харчо из курицы, подойдут и бедра, и грудка.

Рецепт настоящего «супа Харчо» по-грузински

Мясо хорошо промывают, очищают от пленок и сухожилий, а стоит ли удалять кости и жир — это личное дело каждой хозяйки. Некоторые повара считают, что кости делают бульон насыщенным и ароматным.

Молодая говядина сварится за один час. Если мясо старое, то потребуется не меньше двух часов. Готовую приготовленияя нужно вынуть из кастрюли, остудить и отделить от костей.

рецепт приготовления настоящего супа харчо рецепт

перейти Бульон нужно процедить, иначе мелкие кости могут принести дискомфорт, когда суп-харчо будет готов и разлит по тарелкам. Суп харчо - лучшие рецепты Рецепт 1: Суп харчо классический Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите не просто вкусное первое блюдо, а настоящий грузинский суп харчо. Здесь используется говядина, рис, лук, чернослив и традиционные грузинские приправы, которые делают его необыкновенно вкусным и ароматным. Но морковь должна быть мелко натертой. Как только лук подрумянится, добавьте к нему морковку и доведите до мягкости. Где-то на 2 часу варки положите в бульон соус ткемали.

Вместо ткемали иногда используют томатную пасту. Для приготовления харчо подойдет круглый или длиннозернистый рис, но только не пропаренный.

Как приготовить настоящий суп харчо

С томатов лучше снять кожицу. В кулинарии это называется бланшированием.

На помидоре делается крестообразный надрез. Дальше кипяток сделает свое.

Кожица легко снимается и не будет докучать в супе и портить его консистенцию. На 2 литра жидкости вам потребуется: Как только вода начнет закипать, тщательно снимите пену, убавьте огонь до минимума. Готовить бульон надо под крышкой на медленном огне не менее чем 2—2,5 часа, солить его не.

Читайте также:
Рецепт каши запеченной в духовке
Рецепт супа с тефтельками с фото
Рецепт супа с помощью блендера рецепты
Баранина рецепты в мультиварке тушеная с
Рецепты с кабачками в духовке
Банановый торт в мультиварке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *