Перейти к контенту

Варенец в домашних условиях в духовке рецепт

жуховке Если раньше, чтобы приготовить топлёное молоко надо было его томить в печи или духовке часов, узнать больше сейчас этот процесс становится незаметным и совсем простым! А уж приготовить из него варенец вообще не проблема, итак начнём. Молоко я использую фермерское, а значит жирное, точно не могу указать процент, но настоящее. Сметана у меня обычная из магазина.

варенец в домашних условиях в духовке рецепт

Молоко лучше использовать сырое, не пастеризованное. У меня как раз такое, про такое пишут " подлежит обязательному кипячению".

Выливаю молоко в мультиварку и закрываю крышкой. Варенец подобен ряженке, но ряженка все же, более калорийный продукт.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Аппетитный кремовый оттенок варенцу придают меланоидины. Эти вещества образуются при его приготовлении, когда напиток томится при высокой температуре.

Варенец из жирного цельного молока, который готовят старым деревенским способом, в русской печи, получается очень густой и его едят с помощью ложки. Ну а тот, что готовят примышленным способом, такой густотой не обладает, поэтому его можно пить, как кефир.

Он очень вкусный, а потому поговорим о том как можно приготовить варенец, рецепт в домашних условиях для его приготовления дадим, вот ссылка свойства, калорийность этого продукта, каковы, расскажем? Давайте все это и выясним сегодня с вами: Полезные свойства Диетологи, специалисты в области здорового питания утверждают, что варенец очень полезный для здоровья продукт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В его составе имеется около двух сотен полезных веществ. К тому же продукт прекрасно усваивается организмом, гораздо лучше, полнее, нежели цельное молоко. Кисломолочный продукт улучшает состав микрофлоры кишечника, так как содержит полезные лакто и бифидо-бактерии, которые способствуют более полному перевариванию пищи. Входящая в состав молочная кислота прекращает процессы гнилостного брожения, так как обладает активными антибактериальными свойствами. Регулярное употребление варенца укрепляет иммунную систему, повышая устойчивость организма к различным инфекциям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кроме того, продукт содержит большое количество кальция, фосфора. Эти вещества необходимы для здоровья костной системы, зубов. Кальций, к тому же, полезен для мышечной системы. Есть микроэлементы железо, магний, сера, натрий и др. Есть очень нужные человеку насыщенные жирные кислоты.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Если доамшних за привычку ежедневно употреблять хотя-бы стакан этого продукта, его полезные свойства очень скоро отразятся на состоянии здоровья. Рекомендуем включить варенец в рацион тем, кто регулярно занимается спортом — он помогает формировать мышечную ткань и снижает уровень подкожного жира.

варенец в домашних условиях в духовке рецепт

Удивительно, но применять его можно не только вовнутрь, но и снаружи — смазывайте им кожу лица и шеи — уйдут небольшие морщинки, повысится ее тонус и эластичность. Кроме молока, вам понадобится грамм натурального йогурта можно взять как обычный, так и греческийглавное — в нем должны быть живые культуры. Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном и поставьте вариться на минимальный огонь.

Таким образом, оно должно готовиться часов, пока не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Затем поставьте его остужаться до 40 градусов, добавьте йогурт и тщательно перемешайте. Заверните кастрюлю в полотенце или одеяло и поставьте настаиваться на ночь, затем поместите варенец в холодильник на 2 часа и подавайте.

Ингредиенты

По желанию добавьте мед или ягоды. Вылейте цельное молоко в металлическую емкость и читать в разогретую до градусов духовку на 4 часа. Время приготовления зависит от количества молока.

Ни в коем случае не добавляйте температуру, варенец подгорит испортится.

Читайте также:
Рецепт торта с фото мультиварке панасоник
Жиросжигающий суп рецепт отзывы и результаты
Толстолобик в фольге и в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *