Перейти к контенту

Рецепты суп пюре из чечевицы с пошаговым фото

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Имбирь чистим и мелко нарезаем. Если хотите, чтобы суп был острее, положите больше имбиря, например 50 или даже 70 грамм — суп будет острый.

Кастрюлю берите лучше посуду с толстым дном ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. В разогретое масло выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Добавляем нарезанный имбирь, обжариваем ещё минуты. Выкладываем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву, всё перемешиваем и обжариваем минуты.

Вливаем в кастрюлю мл кипятка. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Варим на среднем огне минут до полной мягкости тыквы.

Пока тыква варится, сделаем сухарики для супа. Я же готовлю этот суп более жидким, с той густотой, как обычно готовлю все супы.

Ингредиенты:

Кипрский суп из коричневой чечевицы Когда используешь в суп коричневую чечевицу, то бульон от нее становится темным. Чтобы этого избежать, я такую чечевицу для варки в супе подготавливаю по-своему.

рецепты суп пюре из чечевицы с пошаговым фото

Тогда обычная коричневая чечевица у меня становится похожей уже на другую — шлифованную желтоватого оттенка. Такую шлифованную желтенькую чечевицу можно встретить и жмите продаже.

Желтая шлифованная и коричневая чечевица Суп из чечевицы — рецепт с фото: Продукты для супа Перед варкой супа чечевицу замачиваем в холодной воде на несколько часов или на ночь, чтобы ее можно было легко и быстро очистить. Затем в емкости с водой рукой перетираем набухшие зерна — берем их в ладонь ииз, сжимая, трем между.

Затем добавляем еще воду и сливаем ее желательно через сито с отделившейся коричневой кожицей. И так повторяем несколько.

Очищенная таким образом чечевица превращается в светло-желтоватую и будет уже придавать супу ссылка темный, коричневый, а приятный желтый оттенок. Очищаем чечевицу от кожицы Подготовленную чечевицу высыпаем в кастрюлю для варки супа с холодной или горячей водой. Чечевица, как и все бобовые, хорошо разваривается, если ее закладывать в холодную воду. Если же нужно сохранить форму зерна, то нужно закладывать любые бобовые в горячую воду.

Нарезаем черешок сельдерея тонкими ломтиками. Нарезаем сельдерей В кастрюлю с чечевицей добавляем нарезанные кусочки сельдерея.

рецепты суп пюре из чечевицы с пошаговым фото

Читайте также:
Салат красавчик рецепт с курицей
Рецепт вкусных булочек в духовке на молоке
Рецепт сырный суп с беконом и черри
Салат с болгарским перцем и ветчиной фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *