Перейти к контенту

Дрожжевые булочки на кефире в духовке рецепт

Рецепт булочек на кефире (без дрожжей)

Соедините в отдельной посуде соль, сахар, яйцо, все тщательно взбейте и влейте в детальнее на этой странице. Туда же добавьте порцию растительного масла или растопленного маргарина, хорошо вымешайте венчиком. Осталось добавить только муку, ее хорошо бы просеять в отдельную посуду или сразу через сито в жидкую часть. Такое тесто необходимо очень тщательно вымешать руками до однородной, эластичной консистенции.

Как сделать творожные булочки на кефире

Затем комок поместите в глубокую миску, которая накрывается полотенцем на 2 часа. Испечь булочки очень просто: Поднявшееся дрожжевое тесто переложите на слегка присыпанный мукой стол и раскатайте большой прямоугольный пласт.

Внутрь выложите начинку с корицей и сахаром, домашнее варенье, маленькие кусочки фруктов, джем или орехи. Заверните пласт длинным тонким рулетом, нарежьте его небольшими жмите сюда. Каждый такой кусочек можно оставить раскрытым, чтобы получилась красивая розочка, или защипнуть концы. Защипывать заготовку нужно в том случае, если начинка жидкая, и может выйти наружу из булочки. Яйцо перебиваем с сахаром.

Смешиваем посетить страницу составляющие с жидкими, включая кефирно-дрожжевую опару. Бубочки конце подливаем масло растительное, выкладываем всю массу на чистый стол и продолжаем процесс замешивания. Тесто получится достаточно плотным.

Накрываем его полотенцем и оставляем однократно подняться. Следите, чтобы не было сквозняка и большого шума.

Ингредиенты

Раскатываем тесто на рабочей поверхности при помощи скалки. Толщина пласта должна быть мм. Выкладываем сверху маковую начинку и разравниваем ложкой по всей поверхности. Вместо мака вы можете использовать для начинки творог. В таком случае лучше смешать его с сахаром и ванилином. Растираю, получается жидкая дрожжевая кашица, почти водичка.

Вливаю полстакана воды, предварительно подогрев теплее комнатной. Насыпаю две ложки муки, беру из общего количества. Размешиваю, все комки разминаю.

Сладкая сдоба с маком в духовке

Накрываю опару, ставлю в тепло. Минут через 15 опара будет выглядеть вот так, как на фото: Это первый признак созревания, значит, дрожжи хорошие, сильные. Оставляю еще минут на 10, чтоб лучше запузырилась, запенилась. Пузыри станут крупными и будет чувствоваться кисловатый запах брожения.

Дольше не держу, тесто может перебродить, и у дрожжевых булочек на кефире появится кисловатый привкус.

Читайте также:
Запечь баклажаны в мультиварке рецепт с фото
Запечь курицу с сыром в духовке рецепт
Рецепт из кабачков картофеля в духовке
Рецепт соуса к паровым котлетам
Рецепт супа из плавленного сыра с луком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *