Перейти к контенту

Пошаговый рецепт мисо супа в домашних условиях

Мисо суп с креветками

Самые часто встречающиеся компоненты— соевый сыр тофутунец, лосось, зеленый лук, источник статьи вакамэ, грибы шиитаке. Но могут туда также добавлять картофель, креветки, морскую капусту, свинину, дайкон и др. Существуют десятки видов этой пасты, которые отличаются как по вкусовым свойствам, так и по внешнему виду— от белого до темно-коричневого. пошагьвый

Другой важный незнакомый иностранцам ингредиент— бульон даси. Его можно приготовить самостоятельно, но он часто продается и в виде порошка на полках магазинов.

Ингредиенты:

Данное блюдо является замечательным представителем полезного питания. Наличие большого количества морепродуктов, сои, овощей делает мисо суп просто витаминной бомбой. Калорийность его может варьироваться в зависимости от состава, но все же, в общем, остается невысокой. Например, калорийность самого простого и классического варианта японского супа— всего 66 ккал на г. Где купить ингредиенты для мисосиру? Готовьте ровно столько супа, чтобы съесть его за один раз, потому что греть блюдо повторно. Другие варианты Выше представлен только классический вариант мисо-супа, но его наполнения бывают разными.

Описание приготовления:

Можно приготовить суп с курицей, лососем и морепродуктами. В ресторанах часто можно увидеть, что в него добавляют половинку вареного яйца и разные специи.

Если вернуться к более традиционным и близким нам вариантам, то и здесь тоже можно найти массу рецептов. Например, диетический куриный супкоторый помимо того, что легко готовится, еще и очень полезный. По желанию можно добавить консервированную кукурузу, а также лук порей или шалот.

А еще можно растереть в порошок сырые кунжутные семечки и тоже добавить в суп. Доводим до кипения и сразу выключаем. Мисо растворяем в горячей воде, которую берем из кастрюли с супом. Вливаем мисо в суп и взято отсюда. Даем мисо-супу настояться около минут и можем подавать.

Читать лук, накрываем крышкой и даем настояться минут. Подаем мисо суп, также добавив зеленый лук в тарелку каждому едоку.

Капуста белокочанная — немного, по объему моркови Вода — 2,5 литра Поставьте воду закипать в кастрюле. Сухие грибы шиитаке порежьте ножом и добавьте в ссылка. Как только вода закипит — добавьте в неё лапшу.

Время варки будет зависеть от сорта используемой лапши. Мы использовали лапшу из твердых сортов пшеницы, время варки которой составляет минут. Если использовать более тонкую лапшу, или рисовую лапшу время варки необходимо сократить до супк минут.

Морковку и капусту тонко нашинковать. Лучше вв делать с помощью специальной терки-овощечистки как на фото. За 5 минут до готовности лапши добавить в мисо суп нашинкованные овощи.

В пиалку положить 2 ст ложки мисо. Зачерпнуть из кастрюли половник бульона и хорошо развести мисо в пиале вместе с бульоном.

Читайте также:
Кефаль черноморская рецепты в духовке
Грецький салат рецепт фото грецького
Уха из консервов рецепт мультиварка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *