Перейти к контенту

Пельмени в сметанном соусе в духовке рецепт

Пельмени в духовке со сметаной и сыром

Причём на весь день. А готовить что-то надо, пусть самое простое! Но даже для того, чтоб сварить макароны или пельмени, необходима вода… О! А мы и не станем их варить!!!

пельмени в сметанном соусе в духовке рецепт

Мы эти пельмени… запечём в духовке со сметаной и сыром! Детальнее на этой странице знала, что можно запекать пельмени в духовке, а не только варить, но до сих пор как-то не собралась попробовать. Но раз уж наш замечательный водоканал снова проводит какие-то рецпт, то это - отличный повод опробовать интересный и простой рецепт для духовки! Решено - сегодня на ужин готовим пельмени в сметане под сыром! Сливочное масло растопим на сковороде на маленьком огоньке.

Лук нарежем тонкими полуколечками и потихоньку обжарим на масле в течение минут, помешивая, до мягкости. Сметану посолим, поперчим, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук. Перемешаем — вот и готова посетить страницу заливка для пельменей в сметане! Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в неё замороженные пельмени рядочками, в один слой.

Конечно, самые лучшие - домашние пельмени, которых можно налепить впрок и хранить в морозилке. Когда масло привожу ссылку — высыпаем в сковороду ссылка лук и начинаем его обжаривать, пока он не приобретёт нежно-золотистый оттенок. Периодически в процессе обжарки лук необходимо мешать деревянной лопаткой.

На этом этапе майонез, помимо специй, можно смешать ещё и со жмите, такая заправка для пельменей получится ещё более нежной и ароматной. Обжаренный лук поливаем полученным майонезным соусом, перемешиваем продукты, даём заправке хорошенько прогреться. Замороженные пельмени перекладываем на противень или смтанном их в форму для запекания.

Очень важно, чтобы заправка равномерно покрывала пельмени. Ставьте форму только в горячую печь и желательно на средний уровень.

Внизу пельмени недостаточно запекутся, вверху — сильно зажарятся. Печём пельмени под сыром с майонезной заправкой около минут, пока не появится приятный золотистый цвет. После приготовления пельмени достаём из духовки, даём немного остыть и ещё в тёплом виде подаём к столу.

В качестве дополнения к запечённым пельменям подойдут различные овощные гарниры, соленья, свежие или консервированные салаты и .

Читайте также:
Шампиньоны со свининой в духовке рецепт
Мультиварка панасоник рецепты куриный суп с вермишелью
Картошка с рыжиками в духовке рецепт
Овощи в духовке с курицей запеченные рецепты фото с
Суп из рыбных фрикаделек рецепт с фото
Зубатка в духовке в фольге рецепты с фото с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *