Перейти к контенту

Рецепт турецкий суп тархана рецепт

Из теста необходимо нащипать небольших пластинок, шариков, полосочек, которые смогут быстро высохнуть. Хорошо, если жмите солнце.

Нет солнца — тогда просто в помещении. Затем тархану нужно измельчить, просеять — и готово!

Складывайте в банки используйте при необходимости. Может быть, это и утомительное дело, но зато вы сможете приготовить стопроцентно турецкий суп с тарханой! Дрожжи растворяют в небольшом количестве воды.

рецепт турецкий суп тархана рецепт

Помидоры очистить от кожицы. Репчатый лук мелко нарезать. Смешивайте дрожжи, йогурт, помидоры, перцы и лук в емкости, до тех пор, пока они не превратятся в густую жидкость. смотрите подробнее

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В эту смесь потихоньку добавляйте муку и месите. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет гомогенным. На поднос насыпьте муку, положите поверх тесто, накройте тесто тканью.

В теплом месте тесто будет подходить примерно 1 час, в прохладном месте - в течение часов. После того как тесто поднялось, переложите его с подноса на стол и хорошо вымесите.

рецепт турецкий суп тархана рецепт

Затем тесто снова положить на поднос и дать ему подойти. Повторять эту процедуру несколько.

Теперь, когда тархана готова, от нее отщипывают маленькие кусочки, которые укладывают на ткань и дают им высохнуть на солнце, до тех пор, пока они не станут ломкими. Мелко покрошить тархану, затем просеять через мелкое решето и поместить в сухие банки с хорошо притертой крышкой. Тархана готов к употреблению.

Рецепт супа из тарханы: При изготовлении тарханы все ингредиенты смешивают, растирают до однородной массы, процеживают и ферментируют на протяжении десяти дней в прохладном сухом месте. В турецкой кухне принято заготавливать тархану заранее в больших количествах.

Тархана может хранится долгое время использоваться для приготовления супа в любое время года. Суп из тарханы пришел из Средней Азии. Подобие этого продолжить готовят и в Средней Азии, и в Анатолии, и на Балканах. Особенность этого супа в том, что к нему подают не хлеб, а специальное тесто, которое берут ложкой жмите с бульоном. Тесто, которое специально готовят для этого супа, и сам бульон являются неделимым блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Раньше бульон для этого супа готовился из куропатки, потом стали варить тархна курином мясе. Сначала и рецепт классического куриного супа, и тесто — все накладывалось в одну тарелку со временем традиция изменилась. Это лёгкое и в то же время очень вкусное блюдо. Суп источник крапивы, натурального йогурта и кукурузы может стать отличным первым блюдом вашего обеда.

Материалы по теме:

В летние жаркие дни этот суп — самая здоровая и питательная еда. Айран аши готовят из процеженного йогурта, это блюдо в основном распространено в Восточной, Центральной и в Юго-восточной Анатолии.

Однако сельдерей не все любят из-за специфического запаха. Несмотря на его вкус и запах, невозможно переоценить пользу, которую приносит организму этот овощ.

Томатный суп Томатный суп, как несложно догадаться, — это суп, приготовленный из томатов. Часто он используется как составная часть в более сложных блюдах и, реецепт отличие от множества других острых супов, может подаваться как горячим, так и холодным. Этот суп обычно делают из кусочков томата, или из томатного пюре, или из того и другого.

Читайте также:
Пироги со щавелем рецепт в мультиварке
Сырный с клецками суп рецепт с плавленным сыром
Рецепт супа из кабачков с сыром в мультиварке
Запечь голень в мультиварке простые рецепты
Рецепты для мультиварки картошка с грудкой
Суп пюре с грибами рецепт пошагово с фото в
Салат сеньор помидор рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *