Перейти к контенту

Рецепт вкусных булочек в мультиварке

Готовая опара выглядит вот так - образуется "шапочка". Масло или маргарин растопить, остудить до теплого состояния. Добавить яйцо, оставшийся сахар, ванилин, читать статью.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Влить сюда подготовленную опару, хорошенько перемешать и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода булочеу 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в раза. Тесто обмять, подсыпав немного муки.

Разделить его на 7 равных частей. Каждую часть приплюснуть рукой в лепешку. На середину лепешки поместить по 1 чайной ложке повидла или варенья.

Особенности приготовления выпечки в мультиварке

Если готовите без начинки, просто скатайте каждую часть теста в комок. Половину жидкости переливаем в посуду с яично-сахарной смесью, перемешиваем.

былочек Затем соединяем остатки молока с получившейся массой, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Выключаем плиту, накрываем готовый крем крышкой и оставляем до полного остывания.

Теперь можно заняться тестом. Подогреваем воду до комнатной температуры, растворяем скусных ней дрожжи и сахар, добавляем 1 стакан муки, накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место на минут. Яйцо взбиваем венчиком, соединяем с солью, ванилином и сухим молоком, перемешиваем.

Масло ставим в тепло, чтоб оно стало мягким. В подошедшую опару вливаем яичную массу, перемешиваем, всыпаем порциями муку, выкладываем мягкое сливочное масло и готовим однородное эластичное тесто. Затем оставляем тесто в тепле на ,5 часа.

Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, из него можно лепить булочки. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Скатываем его в длинную колбаску и разрезаем ее на 18 одинаковых частей.

Чтоб булочки было удобно начинять, остывший крем можно переложить в кондитерский мешок. Берем одну часть теста, раскатываем ее наподобие прямоугольника размером примерно 10х14 см.

Выдавливаем несколько полосок крема на одну из меньших сторон прямоугольника, отступив с мультиварка около 3 см. Загибаем эту сторону до середины лепешки и прижимаем края пальцами.

рецепт вкусных булочек в мультиварке

Читайте также:
Рецепты котлет на пару с манкой
Икра кабачковая по рецепту из мультиварки редмонд
Куриные бедрышки рецепты для мультиварки
Куриный суп с вермишелью рецепт для детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *