Перейти к контенту

Котлетки в духовке с соусом рецепт

котлетки в духовке с соусом рецепт

Иначе блюдо может получиться пресным. Месите фарш минут.

А потом отбейте его - побросайте о дно миски. Масса станет вязкой, мягкой, податливой, и при формировании котлеток не будет распадаться.

Читать самую простую и вкусную - сыр. Нарежьте его небольшими брусочками, чтобы они по длине помещались в среднестатистическую котлетку. Вместо сыра можно положить внутрь грибы, яйцо или другой наполнитель. А можно обойтись и без начинки.

Описание приготовления:

По центру положите кусочек сыра. Сформируйте котлетку округлой или продолговатой ссылка.

Противень с бортиками или форму для запекания застелите фольгой или пергаментом. По желанию из можно запанировать в муке.

Но я муку добавляла в подливку, поэтому панировку решила не использовать. Сразу можно включить духовку на градусов.

Котлеты, запеченные в духовке с томатной подливкой

Она готовится буквально ссылка минут. В сковородку или сотейник всыпьте ложку муки. Обжарьте ее без масла в течение минут. Тонкой струйкой влейте горячий бульон или воду. Всыпьте соль и специи черный перец, прованские травы, сушеный укроп и пр.

Если получилось кисловато, всыпьте немного сахара. Вымешиваем руками в однородную массу и убираем в холод на 30 минут.

Фарш рекомендую отбить — котлеты будут пышные и сочные. Тем временем готовим соус для котлет.

Ингредиенты:

Сливочное масло растопить на сковороде и ввести просеянную муку, тщательно растереть до однородной массы. Непрерывно помешивая, влить небольшими порциями молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим соус пару минут, пока он загустеет.

Снимаем с огня, добавляем специи, рубленную зелень, соль. Перемешиваем до однородной массы. Лепим примерно одинакового размера котлетки и складываем в форму.

В каждой котлете делаем небольшое углубление. Я делаю углубление обратной стороной ножа, так аккуратнее и удобнее. Адрес заливаем молочным соусом. Сначала аккуратно заполняете соусом углубления в котлетках, затем распределяете оставшийся соус по привожу ссылку форме.

Ингредиенты

Больше на странице заполнить соусом все зазоры рецетп котлетами. Запекать 35—40 минут при Когда котлеты готовы, вынимаем форму из духовки и посыпаем немного тертого сыра на каждую котлетку. По желанию, можно засыпать тертым сыром котлеты по всей поверхности формы.

Читайте также:
Запеченные яблоки в мультиварке рецепт фото
Рецепт мяса в горшочках в духовке пошаговый рецепт
Рецепты салатов из мяса и овощей
Рецепты салатов от лучших поваров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *