Перейти к контенту

Рецепт гуся в духовке с маринадом

Запекать можно гуся в той же фольге, в которой он мариновался.

В глубокий противень следует налить немного воды высота 1 сма после поместить туда тушку птицы. Сначала духовку нужно разогреть до максимального уровня, противень с птицей устанавливается в середину. Через минут после этого температура снижается до градусов, и готовится гусь в таких условиях 1,5 часа.

После этого нужно снять фольгу и запекать птицу еще около часа. Ну, а предпочтительнее его зашить прочными нитками. Стежки должны быть большими, чтобы потом можно было легко избавиться от ниток.

Закрыть отверстие нужно надежно, не только для того, чтобы фарш не вывалился наружу, но и для сохранения сока и аромата внутри птицы. Чтобы придать эстетичный вид птице, перед ее отправкой в духовку, ножки обвязываются.

Маринад для запекания гуся

Как долго нужно готовить мясо? Обычно дикий гусь готовится около часов.

Причем, следует придерживаться следующей последовательности температурных режимов. В разогретую до градусов духовку помещается читать больше, печется около 20 минут. Далее, температура уменьшается до градусов и выпекается до полной готовности около 2 часов.

Приготовление гуся: как сделать мясо мягким?

Сколько запекать гуся в духовке зависит от модели жарочного шкафа, поэтому каждая хозяйка должна определить номинальную температуру. Чем она ниже, тем мясо лучше пропекается, однако потребуется большее количество времени для приготовления. Сколько готовится гусь — зависит и от размеров тушки. Проверить готовность можно следующим способом.

Нажимаем аккуратно на нее, если выделяется бесцветный сок, ее можно вынимать из духового шкафа. И потом уже в гусятницу. Главное, чтобы посуда закрывалась и была глубокая.

Так как жира с кусочков натопится еще. Если готовите целого гуся, все овощи и яблоки выложите в тушу вместе с оставшимся маринадом. А при запекании обязательно периодически поливайте тушку выделяющимся жиром и мясным соком. Ещё один рецепт приготовления Тушку гуся хорошо промойте и очистите от оставшихся перьев, срежьте попку.

Гусь в рукаве - подготовка продуктов

Отварите тушку до полуготовности адрес объёмной кастрюле, можно с кислыми продуктами томатная паста или сок, сок лимона или лайма. Затем в глубокую форму или специальную гусятницу выложите пищевую фольгу или пекарскую бумагу.

Разместите на бумаге натёртую солью тушку гуся. Гусь в рукаве читать лучшие рецепты Рецепт 1: Гусь в рукаве с яблоками Готовится очень легко.

Сок лимона делает мясо приятно подкисленным перейти очень мягким. Рукав помогает сократить время приготовления и делает сочным мясо.

Как правильно приготовить гуся

Способ приготовления Ссылка подготовленного гуся натрите смесью из соли, перца и головки чеснока. Порежьте луковицу брусочками, морковь и оставшийся чеснок. Нашпигуйте мясо со всех сторон, сделав надрезы под кожу узким ножом.

рецепт гуся в духовке с маринадом

Полейте гуся соком лимона, старайтесь попадать в увидеть больше. Дайте постоять в холодном месте минимум 3 часа, но лучше оставить на ночь.

Как подготовить тушку

Внутри гуся начините очищенными и нарезанными яблоками и лавровым листом 4 штуложите в рукав. Скрепите края рукава, уложите на маринвдом или гусятницу.

рецепт гуся в духовке с маринадом

Сверху сделайте три небольших дырочки, чтобы рукав не лопнул. Запекайте в продолжить градусов около 1часа 40 минут. За 20 минут до полной готовности разрежьте рукав для образования корочки.

Если гусь большой, более 3 кг, нужно увеличить время запекания. Гусь в маринаде, запеченный в рукаве Описание:

Читайте также:
Мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт
Как приготовить свекольный салат с чесноком рецепт
Постные щи из свежей капусты рецепт в мультиварке
Салат из маринованных шампиньонов рецепт с курицей и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *