Перейти к контенту

Хачапури с творогом в духовке фото рецепты

К этому всему нужно добавить наш творог и зелень. Берем нож, привожу ссылку для нарезки и нарезаем мелко ту зелень, которую вы подобрали для данного блюда. Лучше всего использовать укроп и петрушку. Нарезанную зелень отправляем в миску к нашему сыру и творогу.

Классический рецепт

Тщательнейшим образом перемешиваем нашу начинку и добавляем кунжут. Снова перемешиваем и добавляем майонез и специи по вкусу.

Достаем из холодильника тесто. Достаем противень и простилаем его пергаментной бумагой.

Рецепт хачапури с сыром и зеленью:

Делим наше тесто на две равные части. Одну откладываем, а вторую раскатываем в широкий тонкий круг.

Берем вторую часть и точно так же раскатываем, но формируем из неё немножко больший круг. На наш первый круг накладываем начинку равномерным слоем.

Ингредиенты

Берем второй круг и накрываем им нижний слой с начинкой. Края нашего теста требуется защепить. Разогреваем духовой духовкр до градусов по Цельсию. Ставим наш противень с заготовкой в духовку и выпекаем около 35 минут. Но несмотря на установленное время, лучше всего вынимать хачапури тогда, когда оно подрумянится. Так оно получится намного вкуснее и не подгорит. Таким образом, у вас получится великолепное хачапури с творогом и сыром в духовке. по этому адресу

Описание приготовления:

Зелень используйте любую, на ваш вкус. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мелко и добавьте к творожной массе.

По вкусу подсолите и перемешайте. Отдохнувшее тесто разделите на четыре части или две покрупнее. Каждую половинку обомните, придавая форму шара. Оставьте одну часть и духовек с ней, остальные укройте полотенцем. Раскатайте в пласт, не очень тонкий.

Если понадобится, слегка подпылите доску мукой. В центр пласта выложите четвертую часть творожной начинки.

Хачапури с сыром – рецепт приготовления:

Чтобы классические хачапури получились правильные, важно, чтобы тесто не порвалось. Тогда на сковороде блины надуются и хорошо источник со средины. Затем стеночки лепешки встанут на свои места. Не будет клеящегося к зубам теста. Приемлемо готовые хачапури с творогом складывать стопкой, перекладывая кусочками сливочного масла.

Тогда они пропитаются маслом, становятся сочнее и ароматнее. Самое послушное тесто для данного грузинского блюда — творожное. Правильно приготовленное, оно будет поддаваться рукам хозяйки словно мягкий пластилин. Для этого необходимо взять творог оптимальной консистенции:

Читайте также:
Суп солянка в мультиварке поларис рецепты
Рецепт салата нежность с курицей
Картошка с лесными грибами в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *