Перейти к контенту

Жареный утка в духовке рецепт с фото

В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в жареый утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами.

Утка кусочками, запеченная в духовке

Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон уткч раскаленной сковороде, а потом заливается адрес и тушится до готовности с пряностями и овощами. Точно так же жарится и целая утка. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока.

Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение.

Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова. Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях. Еще несколько секретов приготовления утки Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха.

Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику. Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась. Впрочем, ее можно готовить не только духлвке праздникам! Получается действительно очень необычно и самое главное — вкусно.

Вашему вниманию рецепт утки на сковороде - смотрим и запоминаем! Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Данный способ — мой эксперимент. Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, читать получите прекрасное блюдо. Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или духове на обед.

Как выбрать хорошую утку для запекания

Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке. Блюда из утки там очень популярны.

Лук репчатый очистить измельчить. Чеснок также очистить измельчить.

Секреты приготовления утки

Перемешать подготовленный лук и чеснок. Приготовить форму для запекания утки.

Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой. Выпекать перейти на источник в духовке, заранее нагретой до градусов. Примерное время запекания полтора или два часа. Утка в духовке с апельсинами Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами — единицы. А это блюдо более вкусное изысканное.

Тонкий читать больше и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Такую ерцепт часто называют рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в выходной день.

жареный утка в духовке рецепт с фото

Читайте также:
Детские супы с говядиной рецепты с фото
Рецепты с лососем в духовке с овощами
Рубленные куриные котлеты с кукурузой рецепт
Вкуснейшие котлеты из трески рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *