Перейти к контенту

Треска в кляре в духовке рецепты с фото

Лук шинкуем полукольцами и пассируем на сковороде в масле до золотого оттенка.

Выкладываем пассированный лук на кусочки рыбы. Покрываем всю рыбу с луком рисовым кляром.

Помещаем форму в духовку на второй уровень снизу и тушим минут. Затем, открываем духовку и смазываем уже запеченный кляр взболтанным яйцом.

Продолжаем запекание еще минут. Вынимаем готовую запеченную рыбу из духовки.

Филе рыбы в кляре в мультиварке

Делим готовое блюдо на порции и выкладываем в тарелки. Запеченная в духовке рыба в кляре, как я уже писала, отлично гарнируется рисом, картофелем или овощным миксом, как в моем случае. Уверена, что такой простой рецепт запекания понравится всем хозяйкам. По вкусу Шаг 1.

Ингредиенты:

Так или иначе, филе режем на крупные кусочки. Далее, все кусочки посыпаем солью и сбрызгиваем соком дольки лимона. Я предпочитаю после всей этой процедуры еще раз всё хорошенько, прямо руками кляте между.

Таким образом и посмотреть еще и сок лимона равномерно распределяться по кусочкам. Яйцо разбиваем в небольшое количество теплой кипяченой воды. На глаз воды должно быть примерно четверть трреска стакана.

Туда же у нас идут соль, перец и мука. Равномерно вымешиваем до однородного состояния постепенно.

Описание приготовления:

На тарелку для удобства высыпаем муку. Обычно противень смазывают маслом, чтобы готовое блюдо не пригорало. Я так не делаю никогда, а масло заменяю обычной бумагой для выпечки.

Противень всегда лучше всего ставить на средний уровень, так как если поставить повыше — есть вероятность, что рыба просто не успеет приготовиться, а если убрать совсем низко — пригорит.

Читайте также:
Суп с красной фасолью и картофелем рецепт
Слоеные салаты пошаговый фото рецепт пошаговый
Приготовить индейку в мультиварке рецепты с фото
Как приготовить быстро пирог в духовке рецепт
Баклажаны на зиму рецепты приготовления соленые
Рецепт запеканки из творога с бананом в духовке рецепт
Рецепт салата из курицы с ананасом и сыром слоями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *