Перейти к контенту

Рецепт тефтелей со сметаной в мультиварке

Остудить и всыпать гречку в фарш, и добавить несколько веточек измельченной зелени.

Тефтели в сметанном соусе

Тщательно перемешать массу, и охладить в течении получаса в холодильнике. Смазать небольшим количеством масла форму в мультиварке, мокрыми руками сформировать тефтели и выложить их в емкость. Морковку порезать небольшими кусочками, брокколи и цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Переложить овощи в чашу мультиварке, добавить воды, и немного соли.

Тефтели в томатном соусе

Можно положить пару листиков лаврового листа, стебельки свежей зелени, зеленую часть лука порея и сельдерей. Установить сверху форму с тефтелями, и включить режим приготовления пищи на пару. Пока тефтели с гречкой и овощи на гарнир будут готовиться, можно сделать нежный, но пикантный соус. Для этого в сметану нужно добавить измельченную зеленьи выдавить чеснок через кухонный пресс. Если кисломолочный продукт слишком жидкий, можно натереть в него свежий огурец, морковку, тыкву или отварную свеклу. Подавать овощи с тефтелями, чуть присыпав их зеленью, например измельченным зеленым луком и пикантным сметанным соусом.

рецепт тефтелей со сметаной в мультиварке

Тефтели можно потушить в чаше самой мультиварке, для этого в горячую воду добавить мясные шарики, и выставить режим тушения. За минут до окончания программы тушения, больше информации бульон к сметанной добавить граммовую пачку сметаны, зелень и специи и довести блюдо до готовности.

Вход на сайт

Мы рассмотрели три основных принципа приготовления тефтелей, но помимо точных инструкций существует множество мелочей и секретов приготовления. К тому же тефтели бывают не только с добавлением мяса, но и рыбные. Рыбные тефтели — как правильно приготовить Рыбка — продукт деликатный, поэтому ее не стоит долго готовить. Если планируется добавление в рыбный фарш риса, то он должен быть полностью готов, ну или чуть-чуть похрустывать. При обжаривании и тушении в соусе, крупа дойдет до готовности. Для приготовления тефтелей подходят практически все сорта рыбы — от минтая до семги, добавить блюду пикантности можно при помощи соуса.

Как приготовить тефтели в сметане в мультиварке

Чтобы убрать специфический рыбный аромат в сам фарш или в соус необходимо добавить немного красного сладкого перца, пару веточек свежего укропа и петрушки. Часто мы приобретаем в магазинах замороженный по этому адресу — поэтому чтобы у вас мметаной получился жидкий фарш, рыбку нужно размораживать в холодильнике. Что касается добавления яиц — то рекомендуется использовать только желток, если белок и добавлять, то только взбитый в крепкую пену для нежности тефтелей. Вместо риса в фарш можно добавить тефтелой сухарики в небольшом количестве, а саму крупу использовать в качестве гарнира.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Хорошо к такому блюду подойдет и отварной картофельили воздушное пюре с добавлением тыквы или моркови. Процесс приготовления рыбных тефтелей как в детском саду представлен на видео: Принцип приготовления мясных тефтелей без риса Сделать вкусные тефтели можно и без риса, добавив в продолжить вместо него гречневую крупу, натертый на мелкой терке картофелькабачок или свежую морковку. Мясные шарики получатся сочными и очень нежными на вкус. Можно сделать тефтели с сюрпризом, добавив в серединку перепелиное яйцо, кусочек сыра или пряное масло в мягкое сливочное масло добавляется чеснок, приправы и свежая зеленьоливки или маслины без косточек.

Чтобы тефтели были нежными, не стоит добавлять куриный белок, а использовать лишь желтки яиц. Дополнительно усилить аромат блюда можно не только специями тмин и кориандр, куркума и карри но и добавлением репчатого лука, чеснока, томатной пасты и горчицы с зернами.

читать далее Тефтели без риса готовятся достаточно быстро, их можно сформировать и обжарить до корочки в обычной сковороде, затем потушить в томатном соусе с добавлением перчика чили или имбиря сметаоой закрытой крышкой. Получатся тефтели в пикантном соусе, которые отлично будут сочетаться с макаронами. Тут, опять таки, все на ваш вкус. Кто-то делает их мелкими, кто-то, наоборот, крупными.

Ингредиенты:

Я люблю делать их размером с котлеты. Чтобы положил в тарелку две штучки и точно наелся.

Для того, чтобы тефтели формировались без капризов, нужно смачивать ладони водой либо подсолнечным маслом после лепки каждой. Я всегда оставляю тоненькую струйку воды из крана, и под ней слегка споласкиваю руки перед следующей тефтелькой. Выкладываем получившиеся шарики на зажарку. Если у вас получился один слой, то это просто замечательно, если два, тоже не беда, фарш все равно не станет одной большой тефтелькой.

У меня, вот честное слово, ни разу не поместились все в один слой. Последний шаг — это заливка.

Смешиваем томатную пасту со сметаной венчиком или ложкой, но тщательно. Добавляем воду, снова перемешиваем.

Читайте также:
Драники с картошкой в духовке рецепт с фото
В мультиварке рецепты с фото полярис
Рецепт куриных ножек в духовке в слоеном тесте
Рецепт салат мимоза с рыбными консервами классический рецепт
Подлива со свининой в мультиварке рецепт с фото
Картошка запеченная с колбасками в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *