Перейти к контенту

Куриный шницель в духовке рецепт с фото

Начнем с того, что приготовим домашние панировочные сухари. Покупные панировочные сухари ни в какое сравнение не пойдут с домашними. Последние получаются хрустящими, нежными, а текстура панировки выходит рыхлой и воздушной.

С половины батона срезаем корочку, нам понадобится только мякиш. Из него панировочные сухари будут намного нежнее. Ставим разогреваться страница на градусов.

Оладьи с кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Мякиш батона разминаем руками в крупные крошки и выкладываем на сухой противень. Отправляем в духовку примерно на 1 час.

Хлеб должен хорошенько подсушиться, при этом не подгореть и остаться белого цвета. Чем нежнее будет панировка — тем вкуснее выйдет куриный шницель. Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

куриный шницель в духовке рецепт с фото

Снимаем с филе пленочки. Шницедь сначала на 2 части вдоль по хребту, а затем каждую часть разрезаем поперек. Таким образом из одного филе получится 4 шницеля.

Чтобы филе было нежнее, его можно слегка отбить через пищевую пленку. Это вовсе не обязательное условие для приготовления шницеля и зависит от качества мяса и возраста курицы.

Ингредиенты:

На доску или плоскую тарелку высыпаем муку, добавляем соль и перец. Посредством такой нехитрой процедуры из мяса выделится сок, содержащий белок, что придаст для фарша большей вязкости.

В отдельной миске венчиком взбейте яйца. Чтобы шницель из куриного фарша получился красивого желто-золотого цвета, очень рекомендую добавить к ним щепотку куркумы. Я уже не раз писала, что куркумой очень хорошо подкрашивать тесто для блинчиков и кляр.

Добавив порошок куркумы и соль, яичную массу следует еще раз взбить. На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.

Ингредиенты рецепта куриного шницеля

В сковороду налейте подсолнечное масло. Перед тем как приступить к формированию шницеля, руки, как и во время лепки котлет, следует смочить холодной водой.

Возьмите немного куриного фарша. Скатав из него шарик, приплюсните в тонкую лепешку.

Недавно просмотренные

Толщина заготовки куриного шницеля должна быть около 1 см. Окуните ее во взбитом яйце.

После этого переложите в миску с панировочным сухарями и обваляйте с обеих сторон. Процедуру можно повторить дважды, а то и трижды, в зависимости от желаемой толщины корочки из панировки.

Читайте также:
Рецепт для детей супы борщи
Книга рецептов для мультиварки redmond m110
Рецепт приготовления супа из цветной и брокколи
Салат с гранатом рецепт с мясом
Суп с сухими грибами в мультиварке рецепты
Куриный суп пюре рецепт в мультиварке
Рецепты простых и вкусных супов с пошаговыми фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *