Перейти к контенту

Рис с кукурузой в духовке рецепт с фото

рис с кукурузой в духовке рецепт с фото

Измельчаем морковь на терке и добавляем к репчатому луку Помоем и почистим м моркови с помощью овощечистки. Согласно рецепту натрем морковь на крупной терке. Добавим тертую морковь к уже поджаренному до мягкости репчатому луку. Перемешаем ингредиенты деревянной лопаткой читать полностью продолжим их обжаривать до золотистого цвета.

Добавляем к овощам консервированную кукурузу Следующая на очереди кукуруза. Откроем банку и сольем всю жидкость. Выложим кукурузу в сковороду с луком и морковью. Перемешаем ингредиенты и обжарим их на медленном огне, чтобы кукуруза прогрелась.

Добавляем промытый рис Пока кукуруза томится на сковороде с остальными овощами, тщательно промоем рис. Чтобы было удобнее, я обычно перекладываю рис в большое сито с мелкими отверстиями и промываю его под проточной водой.

Курица с рисом и кукурузой в духовке рецепт с фото:

Для этого блюда лучше использовать те читать больше сорта риса, что и для плова. Промытый рис добавим к овощам, как указано в рецепте.

Перемешаем, чтобы рис перейти с пассерованными овощами и пропитался подсолнечным маслом. Выкладываем овощи с рисом на противень Для этого приготовления этого рецепта я использовал металлический противень размерами 30 на 40 сантиметров.

Также подойдет керамическая, стальная или стеклянная жаропрочная форма. Смажем противень или форму растительным маслом.

Ингредиенты

Выложим на противень пассерованные овощи с рисом и распределим их равномерным слоем. Это будет своего рода подушкой для куриных ножек с рисом. Овощи пропитаются мясными соками и будут невероятно вкусные и ароматные. Посолим и поперчим ингредиенты по вкусу.

Заливаем овощи с рисом водой или бульоном Теперь добавим к нашим ингредиентам кипяток или горячий бульон. Если вы хотите сделать этот вариант блюда менее калорийным, добавьте очищенную воду или овощной бульон. Его можно приготовить из моркови, кореньев сельдерея, пастернака и петрушки, лука-порея, фенхеля, репчатого лука, лаврового листа и душистого перца.

Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте мясной бульон из домашней птицы или говядины на кости. Тщательно перемешиваем голени, чтобы они равномерно пропитались и оставляем их в таком виде, по возможности, как минимум на 30 минут. Я предпочитаю их мариновать с вечера, оставляя на всю ночь.

рис с кукурузой в духовке рецепт с фото

Благодаря этому не только получается невероятно нежное и вкусное мясо, но и значительно сокращается время готовки в целом. Затем нарезаем лук и морковь кубиками. Обжариваем их до полуготовности, достаточно того, чтобы они стали мягкие.

Добавляем тщательно промытый рис. Перемешиваем, чтобы он полностью пропитался маслом и ароматом овощей.

И следом высыпаем кукурузу, не забыв слить жидкость. Вновь перемешиваем содержимое сковороды и добавляем воду, в этот же момент добавляем соль по вкусу и можно выключать. Выкладываем овощи вместе с водой в форму для запекания.

Читайте также:
Рецепт быстрых тортов в мультиварке фото
Рецепт рожки в духовке с сыром
Книга рецептов к мультиварке редмонд 45021
Рецепт приготовления шеи в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *