Перейти к контенту

Форшмак рецепт приготовления с фото

Он успокоится, слегка уплотнится, и породнятся все вкусы.

Научись готовить форшмак, любимое блюдо одесситов

Вместо растительного масла можно добавить сливочное. Оно должно быть размягченным. Просто мои дети по любому намазывают на хлеб слой масла, а уж потом форшмак. Так что выбор масла - за вами.

Форшмак — что это такое?

Если говорить о весе, то возьмите сливочного масла граммов Вот и всё о форшмаке из сельди по классическому рецепту. Пересыпьте закуску в контейнер и уберите в холодильник на ночь.

Читать больше подачи форшмака подготовьте тёмный хлеб, нарежьте его треугольниками можно обжарить на сухой сковороде или в тостере для получения хрустящей корочки. Возьмите две ложки — с их помощью легко сформировать из форшмака шарики для красивой подачи.

Наберите в одну ложку немного массы. Возьмите вторую ложку, и делайте комочки форшмака, перекладывая его из одной на другую, как кнедли.

Сформированный форшмак сразу кладем на тост. Выкладываем закуску на широкую плоскую тарелку. Масло для форшмака из селедки покупайте с ярко выраженным сливочным вкусом и чтобы оно легко размягчалось при комнатной температуре.

Оставить комментарий

Яйца варим вкрутую и очищаем. Луковицу чистим, режем крупными кубиками и пассеруем на растительном масле до прозрачности.

Яблоко кладется по желанию, оно придает блюду свежую нотку, что нам, например, очень нравится. Теперь все ингредиенты, кроме масла, пропускаем через мясорубку йото филе сельди, пассерованный лук, яйца и яблоко.

Классический рецепт форшмака из селедки

Впервые научились засаливать сельдь в Голландии в 15 веке, об этом можно найти много материала, даже в Псковских и Новгородских летописях и берестяных грамотах. Приготоыления так полюбилась солёная "по-голландски" селёдка, что в летописях можно найти почти оду этой рыбе, а так же сведения о просто колоссальных объёмах импорта этого продукта в Новгород — около 18 бочек в год!

форшмак рецепт приготовления с фото

В еврейской кухне это блюдо было заимствовано позже и стало национальным. Связано это вот с. Украина, ставшая границей позорной царской черты оседлости, проходившей примерно от Прибалтики через Белоруссию и на Киев—Одесса—Херсон, впитала в себя миллионы евреев, мигрировавших из Европы.

По пути в Восточную Европу евреи заговорили на языке идиш, бывшем, по сути, диалектом немецкого. Естественно, кроме языка, они по этому адресу некоторые кулинарные рецепты у встречавшихся им народов. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную фошрмак из молотой сельди.

Читайте также:
Рецепты приготовления супов для кормящих мам
Рецепт приготовления стейка из трески в духовке
Легкие салаты рецепты с листьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *