Перейти к контенту

Рецепты супов из кислой капусты

По мере выкипания бульона необходимо добавлять по половнику в капусту.

И следить, чтобы она не пригорела. Процесс тушения занимает примерно ,5 часа.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Когда капуста уже почти готова, в горячий бульон кидаю крупно порезанную картошку. Готовлю зажарку, обжаривая на жире лук, нажмите для деталей и корень сельдерея или петрушки. Когда картошка сварена каппусты, в бульон опускаю пшенную крупу. Вообще, по правилам, щи загущают мукой или толченой картошкой.

рецепты супов из кислой капусты

Но я люблю, когда в супе картошка крупными кусками, поэтому не толку ее, а муку в супе не люблю. Вариант с крупой для меня самый приемлемый.

Рецепт щей из квашеной капусты

Вот так выглядит капуста, готовая к закладке в щи, в этот раз у меня капуста протушилась за 1 час. Незадолго до полной готовности картошки в щи добавляется подготовленная зажарка.

И когда все овощи готовы, можно добавлять капусту. Если это сделать раньше, то картошка в кислой среде не доварится.

Затем в щи необходимо добавить отделенное от костей и порезанное на кусочки мясо, лавровый лист. Необходимо растолочь в ступке черный перец.

Ингредиенты:

Рнцепты перемолоть, а именно растолочь, чтобы он был очень крупными кусочками. И добавить его в щи. В самом конце добавляется зелень, и только теперь можно по вкусу присолить.

Учитывая, что окорок и капуста довольно соленые, соли может понадобиться совсем. Доводим до кипения и выключаем. Особенностью щей является то, что особенно вкусным этот суп бывает на второй день. Поэтому русские хозяйки варят щи в большой кастрюле, оставляя часть супа в холодильнике и разогревая на следующий день.

Приготовление щи с квашеной капустой:

Щи всех видов могут быть густыми либо жидкими, в зависимости от соотношения воды и массы вложенных продуктов. Когда-то идеальными считались густые щи, в которых ложка стоит, или щи с горкой. Свиную грудинку вымойте, переложите в кастрюлю. Залейте 3 литрами холодной воды и посолите 1 чайной ложкой соли. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Взято отсюда уменьшите огонь до слабого и варите при несильном кипении 1 час.

Постный рецепт супа из квашеной капусты

Затем достаньте мясо, оставшийся бульон процедите через сито и перелейте в кастрюлю. Мясо порежьте небольшими кусочками и опустите в бульон. Очистите картофель, лук и морковь. Картофель порежьте кубиками и опустите в бульон.

Варите 10 минут после повторного закипания. В то время пока варится картофель, порежьте мелко лук и морковь и обжарьте на сковороде с 4 столовыми ложками растительного масла.

Ингредиенты

Жарить следует 8 минут периодически помешивая лопаткой. Затем переложите обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом и варите ещё 5 минут.

Отдельно обжарьте кислую капусту на сковороде с 2 ложками растительного масла в течение минут. Опустите капусту в суп. Дайте покипеть овощам ещё 5 минут и затем снимите кастрюлю с плиты.

Читайте также:
Рецепт фондю в мультиварке редмонд
Джем из дыни в мультиварке рецепт
Рецепты теплого салата с креветками с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *