Перейти к контенту

Китайский салат с ветчиной рецепт

На разогретой сковороде и сильном огне быстро обжарить замаринованные креветки читать полностью в течении минут, это достаточно, чтобы не испортить нежное мясо морепродукта и приготовить. Помидоры порезать пополам, перец очистить и нашинковать соломкой, капусту — длинными полосками. На большую плоскую тарелку поместить целые листья капусты. саллат

Выкладывать ингредиенты слоями, смазывать соусом, — овощи, сухарики, креветки. Очень важно выбирать пекинку без явных повреждений, которая имеют тугой кочан без признаков увядания.

Овощ перед употреблением необходимо промыть проточной водой и подсушить. Зелёную часть листа рекомендуется измельчать произвольно руками, ножом. Белую часть — нарезать длинной соломкой.

китайский салат с ветчиной рецепт

Такая комбинация будет интересно выглядеть в приготовленном блюде. В качестве основы для соуса могут использоваться майонез, любое растительное китайсий, нежирный йогурт, горчица, сметана, мёд и сок лимона. Семена тыквы, льна или кунжут, подсушенные на сухой сковороде, добавят интересные вкусовые нотки блюду. Ингредиентом для этого блюда может стать всё, что есть под рукой — здесь всё зависит от вашей фантазии.

Рецепт 1. Салат с капустой пекинской, болгарским перцем и ветчиной

Что касается истории возникновения салата, то им уже более двух тысяч лет. Всё началось в Древнем Риме. Простота и незатейливость рецептов быстро рецпет их популярной едой среди римских граждан и легионеров. Обычно такие салата делали буквально из подножных трав, растущих в то время на территории Римской империи, а приправляли специями, доставляемыми из заморских провинций, медом и солью.

Простой рецепт

Adsense] Второе рождение салаты получили в Средние века во Франции. Здесь изобретательные повара стали делать салаты из чеснока, мяты, листьев петрушки. Естественно основой любого средневекового салата было мясо. Именно жители Франции роцепт начали добавлять в салаты латук.

Впоследствии растение стали называть салат-латук, а такой салат с ним французским. Заправки для салатов стали усложняться, превращаясь постепенно в отдельное блюдо.

Читайте также:
Рецепты для мультиварок полярис пошагово с фото
Рецепты в стеклянной банке в духовке
Борщ из свеклы в мультиварке рецепт
Рецепт супа солянка с колбасой в мультиварке
Рецепты салатов из свеклы с грецкими орехами
Салаты с зеленью и морепродуктами рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *