Перейти к контенту

Рецепт супа свекольника горячего с фото

Отправляют в кастрюлю пассированные на сковороде овощи и дают постоять на горячей конфорке или на медленном огне примерно 10 минут.

Ингредиенты:

Когда суп готов, его необходимо измельчить погружным блендером и пропустить через мелкоячеистое сито. Если при варке использовались перец горошком или лавровый листих необходимо перед измельчением вытащить. Подают суп в горячем виде, при желании можно нажмите чтобы прочитать больше в тарелку ложку нежирной сметаны и порезанный мелко укроп. Калорийность супа без сметанной заправки составляет всего 60 ккал на г, при этом содержание белков, жиров и углеводов будет соответственно 1,7 г, 0,5 г и 11,8 г. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5 порций по г каждая.

Если добавить в суп еще г нежирной говядины, то калорийность каждой порции в г составит всего ккал, а если использовать куриные грудки, то ккал. Свекольник с точки зрения диетологии Свекла обладает легким слабительным действием, поэтому злоупотреблять этим продуктом изо дня в день не стоит. И все-таки она будет полезна тем, кто старается во время сброса веса налегать на белок, а потому может иметь проблемы с пищеварением. Чтобы этого не произошло, при готовке нужно обязательно использовать уксус.

рецепт супа свекольника горячего с фото

Содержащаяся в нем кислота не дает супу потерять свой яркий оттенок. Если вам смущает, что суп при этом будет кислить, добавьте столовую ложку сахарного песка. Также для поддержания яркого насыщенного цвета многие хозяйки добавляют в это блюдо томатную пасту.

Ингредиенты для приготовления свекольника горячего:

Она тоже не дает нашему супу растерять свой яркий оттенок. Свекоольника вы вегетарианец, но хотите, чтобы суп был более сытным, то приготовьте его с добавлением красной или белой фасоли и шампиньонов. Это природные источники белка, которые вполне могут заменить мясо. Если по каким-либо причинам вам нельзя есть жареное, то такой суп горячегго приготовить и без поджарки, просто помещая овощи сразу в бульон. После того как мясо проварилось приблизительно сорок минут к нему засыпается свекла и картошка. В это время нужно приготовить поджарку. Для этого следует разогреть салат из мидий с рецепт фото и пассировать морковку и лук до приобретения ими красивой румяности. Томатная паста разводится в стакане бульона и заливается к овощам на сковороду.

Классический рецепт

Овощи тушатся двадцать минут, высыпаются в кастрюлю к варящемуся свекольнику. После этого потребуется посолить суп, добавить выбранные специи, дать покипеть горячему блюду еще пять минут. Настаивать свекольник долго не нужно, чтобы он не остыл, рацепт как подавать узнать больше здесь нужно горячим, заправленным сметаной и зеленью.

Свекольник с курицей Наиболее нежным и удивительно вкусным суп получается с куриным мясом. Не исключением является и горячий свекольник. Добавление курицы делает как сообщается здесь легким, более доступным по ценовой категории, потому как наибольшей популярностью пользуется именно это мясо птицы.

рецепт супа свекольника горячего с фото

Читайте также:
Новые рецепты салатов на поваренок ру
Рецепты салатов с жареным крабовым мясом
Ленивые голубцы не в виде котлет рецепт
Салаты рецепты с фото с курицей и помидорами
В мультиварке рецепты с фото на скорую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *