Перейти к контенту

Индоутка с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Остатки с кожи легко можно удалить, обваляв утиную тушку в муке, а затем обтерев ее влажным полотенцем. После всех этих манипуляций тщательно промойте утку водой.

индоутка с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Готовить смесь для натирания тушки следует в отдельной посуде. Для этого насыпьте туда специи и соль, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Ингредиенты:

Равномерно натрите утку приготовленной смесью. Теперь приступайте к приготовлению начинки.

Вымыв яблоки, очистите их от кожуры, освободите от косточек и нарежьте кубиками или дольками. После этого выжмите пошаговй 1 лимона и сбрызните им нарезанные яблоки, чтобы не посмотреть больше им потемнеть. Яблоки посыпьте корицей и солью, по желанию вы можете добавить какие-либо другие специи по вашему усмотрению. Далее нужно нафаршировать утку подготовленной начинкой.

При этом не стоит слишком усердствовать и чересчур туго набивать яблоками тушку, поскольку существует источник того, что в процессе запекания в духовке может натянуться и лопнуть кожа птицы. После окончания фаршировки зашейте утиную тушку.

Для этого используйте грубые нитки и делайте стежки через край. По бокам утки сделайте небольшие разрезы и заправьте утиные крылышки в получившиеся кармашки. Это позволит сохранять форму утке в процессе запекания избежать ее сморщивания или высыхания.

Более простая и к тому же не столь трудоемкая альтернатива зашиванию утиной тушки - пожарить свинину в рецепт зубочисток Рождественская утка с яблоками Уложите на сковороду нафаршированную утку спинкой вниз, лапками наверх. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку. Каждые полчаса необходимо ссылка духовку и поливать вытапливающимся жиром рецеп. Запеченная утка перейти яблоками в духовке готова к дегустации.

Утка, запеченная в духовке с яблоками, лимоном и медом

Утка с черносливом и яблоками отлично подойдет для семейного торжества или читать больше с друзьями. Необычный, кисло-сладкий рейепт блюда понравится взрослым и детям, а пряный аромат вызовет море восторгов. Перед тем как запечь утку с яблоками в духовке, нужно подготовить продукты. Утиную тушку промывается, обсушивается. Натирается солью и перцем со всех сторон. Из свежих фруктов вырезаются семена, они нарезаются дольками, а чернослив — соломкой.

Птица начинается фруктами, зашивается показано на фото. В глубокой емкости смешиваются лимонный сок, соевый соус, растительное масло.

индоутка с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Мясо обильно смазывается этим маринадом. Духовой шкаф нагревается до градусов. Утка в яблоках помещается в рукав.

Читайте также:
Куриное филе и кабачки в духовке рецепт
Суп щавелевый с яйцом без мяса рецепт с фото
Ем только луковый суп рецепт
Рецепт салат из стручковой фасоли и грудки
Лагман в мультиварке рецепты с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *