Перейти к контенту

Запекание семги в духовке в фольге рецепт

Очищенную и вымытую семгу подсушите бумажным полотенцем, удалив остатки влаги, посолите, посыпьте перцем и сушеным майораном, отложите в сторону на час пропитываться ароматами специй. За это время подготовьте начинку, обжарив на растительном масле предварительно вымытые и нарезанные лук, морковь и грибы.

Она станет хорошим дополнением к рыбе. Выключите огонь в тот момент, когда овощи приобретут золотистый цвет, не доводя их до готовности, иначе за время запекания с рыбой они целиком превратятся в овощную икру.

Прекрасный вариант питательного обеда или ужина — запеканиие в духовке, которую мы предлагаем приготовить в этом рецепте. Приготовление семги в духовке, равно как и на пару — один из лучших способов получить не только вкусное, но и очень полезное блюдо с максимальным количеством витаминов и ценных веществ.

Рецептов запекания семги в духовке существует огромное множество: Как же остановиться на одном из них, особенно если опыта в данном вопросе немного? Фольга помогает сохранить больше влаги в семге, при этом рыба хорошо впитываем ароматы овощей, с которыми готовится, что делает ее еще более вкусной и ароматной.

Ингредиенты

В нашем случае мы дыховке простой гарнир из помидоров, лука и специй. Нарезаем помидоры кубиками, мелко рубим лук, все смешиваем в небольшой миске, солим и добавляем орегано и тимьян. Выкладываем один кусок семги на фольгу.

Заворачиваем филе как конфету духоуке на фото. Да-да, именно в духовом шкафу семга прожаривается как снаружи, так и внутри, сохраняя все полезные минералы, витамины и кислоты, читать далее сочной, вкусной и бесподобной!

В кругах знаменитых поваров недаром есть присловье, что семгу абсолютно нельзя испортить, применяя различные виды обработки - такая рыба хороша даже в свежем виде. Однако, запеченная семга является истинным фаворитом среди популярных блюд и при любой подаче она - беспроигрышный вариант для любого торжества, романтического тет-а-тета или ужина в кругу семьи.

Но не стоит думать, что все рецепты по приготовлению королевской рыбы в духовке однообразны! Рецепт "Семга, запеченная духгвке фольге": Все ингредиенты, которые нам понадобятся.

Помидоры, укроп обмыть, обсушить, стейки семги. Семгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее обычно узнать больше использую "лимонная приправа к рыбе" от Санта Мария и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.

Читайте также:
Оригинальный салат сельдь под шубой рецепт с фото
Куриный суп с вермишелью и картошкой рецепт с видео
Суп с капустой в мультиварке редмонд рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *