Перейти к контенту

Плавленные сырки рецепты в мультиварке

Творог должен быть чисто белого цвета.

Как приготовить плавленый сыр в мультиварке в домашних условиях

Допустим небольшой кремовый оттенок. Запах настоящего творога ни с чем не спутаешь: Главное, чтобы он был высокого качества. В идеале, конечно, использовать домашний творог. Рецепт домашнего плавленого сыра Итак, пришло время задать себе главный вопрос: Готовить это блюдо можно как на плите, так и в мультиварке.

плваленные Но общая схема приготовления остается одинаковой в обоих случаях, как и нежный вкус. Так что, вы можете выбрать любой вариант рецепта, не беспокоясь за качество готового продукта. Помимо самой мультиварки для приготовления вам понадобится отрезок марли 1х2мсложенный в несколько слоев, чтобы процеживать сырную массу.

Также подготовьте формочку, в которой будет запекаться сыр, сито и пергамент для выпечки. Способ приготовления сыра в мультиварке по базовой рецептуре: Если вам попался крупный сухой творог, протрите его через сито, чтобы он был как можно однороднее.

Добавьте творог в молоко и тщательно перемешайте лопаткой. В зависимости от кислотности творога это может занять разное время. Через 10 привожу ссылку проверьте состояние массы и, если нужно, подождите.

Процедите створоженную массу, вылив ее на марлю, сложенную в слоя. Жидкость, оставшаяся от молока и творога, может пригодиться для приготовления вкусных домашних блинчиков или оладьев, поэтому рекомендуем подставить тарелку.

Что нам понадобится для домашнего плавленого сыра

Чтобы процесс шел быстрее, аккуратно приподнимайте края марли. Если же у вас есть время, свяжите края веревочкой или ниткой и подвесьте над тарелкой наподобие мешочка.

Необходимо вынуть творог из мультиваррке, положить в емкость, удобную для пюрирования и при помощи погружного блендера, измельчить или взбить. Можно сделать это и вручную, если воспользоваться ситом — просто перетереть творог руками через мелкое сито. Можно перемять молочный продукт вилкой, но все-таки лучше всего эту работу за вас сделает блендер. В пластичную массу необходимо положить остальные продукты, кроме специй, перемешать и поместить массу в чашу прибора.

Рабочая кастрюлька должна быть сухой, чистой и естественно, без посторонних запахов. Далее все нужно приведенная ссылка оперативно, поэтому подготовьте заранее специи и силиконовую лопаточку для помешивания.

Как приготовить вкусный домашний плавленный сыр:

Если хотите положить дополнительные ингредиенты: Далее можно высыпать подготовленные специи и добавки, перемешать, включить таймер на 10 минут или отслеживать время самостоятельно. Теперь очень важно не пропустить момент, http://mam-otvet.ru/moreprodukti/5813h.php масса начнет закипать, ни в коем случае нельзя, чтобы сыр начал сильно бурлить, тогда сыворотка отделится и все продукты придется выбросить. реуепты

Как только видите, что масса вот-вот закипит, периодически нужно помешивать лопаточкой массу, она буквально на глазах, плавленые повышении температуры, начнет загустевать. Помешивать обязательно, пока не загустеет. Оставить ровно на 1 минуту, потом можно переложить готовый продукт в контейнер. Сыр еще не такой густой, как хотелось бы, это вполне нормально. По мере остывания, плавленый сыр, приготовленный в мультиварке, становится гуще.

страница Как только продукт остынет до комнатной температуры, его необходимо поместить в холодильник. Когда плавленый сыр полностью охладится, пора извлекать его и пробовать, что получилось.

Читайте также:
Рецепт салата красная шапочка с рыбой
Не калорийный суп с курицей рецепт
Рецепт запекания картошки с фаршем в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *