Перейти к контенту

Как приготовить гуся в духовке рецепты видео

Гусь Запеченный в духовке - лучшие рецепты Гусь - очень вкусный и жареным, и тушеным, но вкуснее всего гусь запеченный в духовке. Пусть вас не смущает, что гусь очень жирный. Запекание гуся в духовке позволяет жиру вытопиться, оставив гурманам диетическое и очень полезное мясо. Гусиное мясо темного цвета богато железом и медью.

Гусь запеченный в духовке, лучшие охотничьи рецепты приготовления запеченного гуся

Мясо гуся рекомендуют употреблять для восстановления сил после болезней, тяжелых физических нагрузок, для укрепления иммунной системы. Как приготовить гуся в духовке Гусь запеченный в духовке достаточно прост в приготовлении, если знать некоторые секреты приготовления. Главное в запеченном в духовке гусе - это его равномерная просоленость и мягкое мясо, как бы тающее во духоуке. Разморозить, помыть, почистить, удалить крайние фаланги крыльев. Гусь - птица довольно жирная, поэтому лишний гусиный жир лучше обрезать. Не забудьте удалит жировик! Гуся также при необходимости следует осмалить и удалить остатки перьев. Чистая тушка гуся натирается приправами, солью, перцем и оставляется для маринования.

Перед запеканием гуся в духовке должно пройти взято отсюда менее 12 часов, а еще лучше мариновать гуся сутки. Гусь запеченный в духовке подготовленный таким образом будет мягче, ароматнее и равномерно пропитан приправами. Для ускорения процесса некоторые кулинары вводят соленый раствор непосредственно в мясо гуся шприцом, однако это чревато тем, что при запекании гуся в духовке сок будет вытекать через проколы и мясо может стать суше. Можно попробовать заткнуть проколы деревянными зубочистками. Попробуйте такие быстрые способы маринования гуся в течение часов: Самы простой жмите сюда маринования гуся - замочить тушку на ночь в слабом растворе яблочного уксуса.

Выпотрошенного гуся можно тщательно натереть крупной солью и черным перцем, а затем узнать больше белым вином и, упаковав в пищевую пленку, положить в холодильник на часов. Вместо вина, можно дополнительно натереть гуся смесью из раздавленной клюквы и свежих трав. Потрошеного гуся тщательно посолить, поперчить и сделать проколы вилкой.

Затем привожу ссылку соком ягод черноплодной рябины и оставить в холодильнике на ночь. Обсыпать гуся солью, перцем, приготовить соус жуховке горчицы и майонеза в пропорции 1: Можно обработать тушку гуся наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и.

Лимон вымыть, обдать кипятком. Первого можно просто как следует обсушить ссылка на продолжение натереть изнутри и снаружи специями, на ночь оставить в холодильнике. А вот деревенский гусь требует более тщательного подхода к маринованию: Таким образом подготовленный гусь также натирается изнутри и снаружи специями и оставляется мариноваться.

Как приготовить гуся в духовке

Соли нужно брать по 1 ч. В деревнях натертого специями гуся оставляют на холоде на дня при этом его подвешивают читать больше просто кладут на блюдо — кожа подсыхает и при запекании становится хрустящей, румяной, а мясо размягчается. Затем нужно обязательно закрыть отверстие, зашив его нитками или заколов деревянными зубочистками. Также рекомендуется связывать ножки гуся, чтобы они не торчали в разные стороны. Ну а далее мы приступаем к самому интересному — запеканию. Запекать гуся следует на среднем уровне духовке.

Лучше всего взять глубокий противень, налить в него на 1см высоты воду если она выкипит при запекании ее нужно будет подливать, чтобы не горел капающий с птицы жир и положить прямо в него решетку, на которую и выкладывается гусь. Сначала нужно запекать птицу в максимально разогретой духовке мин, затем температура убавляется до при конвекции до градусов и при таком нагреве гусь уже доводится до готовности.

Считается, что для большого гуся нужно не менее ч для достижения готовности, а для небольшого хватит и 1,ч. Часто рекомендуют периодически поливать гуся выделяющейся жидкостью, с самого начала запекания накрывать тушку фольгой и снимать ее только за мин до окончания готовки, сначала до убавления температуры запекать вниз читать, а все оставшееся время пригттовить на спине — все это тоже полезные рекомендации, которые могут сослужить хорошую службу. Некоторые отваривают гуся мин перед запеканием, уак кто-то готовит его в духовке в пакете, надеясь так сделать мясо более сочным и нежным — практикуясь, каждый находит свои способы довести адрес страницы птицу до оптимального вкуса. Как вкусно приготовить гуся в духовке целиком Из-за того, что гусь — это птица довольно жирная, чаще его чем-нибудь фаршируют.

Приготовмть в том, что начинка пропитывается вытапливающимся в процессе приготовления жиром, и получается очень вкусной. Для фаршировки гуся прекрасно подходят кислые яблоки, чернослив — именно об этих вариантах блюда мы и поговорим.

Рецепт запекания гуся в духовке целиком с черносливом Понадобится: Как запечь гуся целиком в духовке с черносливом. Посмотреть больше тушку, промыть и обсушить, срезать прготовить жир, наколоть кожу вилкой в области грудки, брюшка и бедер, натереть перцем и солью. Подготовленный чернослив залить коньяком, после разбухания выложить в брюшко, зашить нитками крупными стежками или заколоть зубочистками.

Выложить гуся видег рукав или пакет для запекания, один уголок закрыть, а второй отрезать — из него будет выходить пар. Выложить в противень на средний уровень разогретой до градусов духовки, готовить 20 мин, затем убавить нагрев до градусов, жарить около 2ч до готовности.

Проверьте готовность, проткнув ножку в самой толстой части — выделяющийся сок должен быть прозрачным. Рецепт запекания гуся целиком с яблоками Понадобится:

Читайте также:
Готовим хека в духовке рецепты
Мультиварка рецепты мясо на пару в мультиварке
Рецепты суфле из куриной грудки в духовке
Рецепт творога из кефира и молока в мультиварке
Суп с клецками и грибами рецепт с фото
Картофель с яйцом в мультиварке рецепты
Рецепт приготовления из мяса кабана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *