Перейти к контенту

Рецепт форели в духовке под сыром в духовке

Прежде чем приступить к приготовлению, узнайте о калорийности блюда и прочитайте несколько простых и полезных рекомендаций, которые помогут запечь форель вкусно и питательно.

Калорийность запечённой в духовке форели Калорийность форели составляет 88 килокалорий на грамм, поэтому она относится к диетическим продуктам. Запечённая рыбка в собственном соку с овощами не окажет серьёзного негативного воздействия на фигуру. Добавление высококалорийных продуктов — другой разговор. На увеличение калорийности влияет использование соусных заправок например, на основе читать далее и майонеза.

Классический рецепт запекания

В этом случае калорийность вырастет до ккал. Для получения сочной, ароматной и нежной рыбы рекомендуется предварительное маринование, а как засолить форель я уже рассказывала в другой статье.

Чтобы рыба покрылась твёрдой румяной дууховке, за минут до завершения приготовления разверните фольгу, разрезав рукав для запекания. Соусная заправка на основе сметаны и оливковое масло сделают стейки сочнее и нежнее. Целая рыбина готовится в среднем минут.

Наличие головы при запекании рыбы — это лишь вопрос личных предпочтений. Некоторые люди предпочитают запекать форель без головы, в то время как другие считают, что форель лучше сохраняет свою духовкк, когда она помещается в духовку в первозданном виде.

Если вес форели не более 1,5 кг, рекомендуется запекать ее целиком, тогда как рыбу большего дкховке рекомендуется запекать кусками. Лучше всего, если форель имеет размер с тарелку — в данном случае вам не составит никакого труда приготовить порционную рыбу для каждого человека. Если вы хотите получить сочное и ароматное блюдо, рыбу лучше всего предварительно замариновать.

Маринад может быть сделан из лимонного сока, жуховке вина, кефира, лука или любимых специй. Подготовленную рыбу необходимо залить маринадом и дать постоять в течение часов.

Полезные советы

Наиболее предпочтительным способом приготовления форели в духовке является ее запекание в фольге, так как в данном случае адрес готовится в своем собственном соку и получается более сочной и нежной. Также вы можете начинить рыбу овощами, зеленью или ломтиками лимона.

Форель лучше всего запекать при высокой температуре в течение достаточно короткого промежутка времени. Так, температура от до градусов является наиболее подходящей.

Время запекания рыбы составляет от 10 до 20 минут, но может потребоваться и 30 минут в зависимости от размера рыбы.

Читайте также:
Рецепты для мультиварке scarlett sc 413
Салат два сердца фото рецепт
Влажный шоколадный бисквит в мультиварке рецепты с фото
Классические рыбные котлеты из красной рыбы рецепт
Рецепты блюд с мясом говядины в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *