Перейти к контенту

Рецепты булочек в духовке с изюмом

Ингредиенты

Повторить операцию ещё два раза. При таком смешивании изюм расходится довольно равномерно. Конечно, если вы заранее приготовить подобные булочки, изюм проще добавить при замешивании теста. Я же никогда не знаю, что буду печь, а просто извожу молоко в холодильнике.

Sweet tooth

Противень хорошо смазываем растительным маслом. Разделываем тесто на маленькие кусочки. Накрываю пленкой, сверху полотенцем и ставлю в тепло на один-полтора часа.

Время я указываю приблизительное, посматривайте периодически как поднимается тесто. Должно увеличиться в три-четыре раза, стать очень пышным и мягким.

Тесто обминаю для лучшей формовки и быстрого подъема булочек на расстойке. Делю на кусочки одинаковые по весу, примерно по грамм.

Накрыв ладонью, подкатываю на столе в округлые заготовки. Можете сделать булочки с изюмом покрупнее или другой формы. На противень укладываю лист пекарской бумаги, на него булочки на небольшом расстоянии одна от.

Чтобы зарумянились со всех сторон, оставьте между ними места побольше. Духоуке уложить как у меня, то при расстойке булочки соединятся, румяной будет только макушка. Накрываю, оставляю под полотенцем на минут, чтобы немного подросли. Духовка в это время прогревается до градусов. Желток разбалтываю с чайной ложкой воды. В этом рецепте его можно смешать пополам с водой.

Сливочное масло растапливаю в сковородке и даю остыть до комнатной температуры или чуть теплее. Взбиваю яйцо, отбираю примерно треть для смазывания верха булочек с изюмом.

Ингредиенты для булочек с изюмом:

Вливаю масло и яйцо в молоко с дрожжами. Количество сахара беру по вкусу, если добавить полстакана сахара, то сдобные дрожжевые булочки получаются сладковатыми, но не приторными.

Насыпаю примерно половину муки ее сразу просеиваю в отдельную посуду. Аналогично поступить с остальным тестом.

Информация

Полученные заготовки перенести на промасленный противень. В чашке смешать желток со столовой ложкой молока. При помощи кисточки смазать желтковой смесью поверхность булочек с изюмом.

Противень поместить в разогретую духовку. Выпекать дрожжевые булочки при температуре С до готовности примерно минут.

Румяные и ароматные дрожжевые булочки с изюмом готовы.

Читайте также:
Суп с фрикадельками из свиного фарша рецепты с фото
Рецепты салатов мужчине на день рождения
Мультиварка рецепт каши рисовой молочной каши
Вкусный рецепт супа из курицы и томатов
Жульен в духовке рецепт с мясом с фото
Картошка в мультиварке с сосиской рецепт с фото в
Салат пекинский с яйцом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *