Перейти к контенту

Рецепт котлет из мяса и овсянки

Я всегда беру традиционные, а не быстрого приготовления, так как последние - не полезные, да ещё и не вкусные, на мой взгляд.

Сюда же разбила яйцо. Перемолола смесь перцев, добавила соль и тщательно замесила фарш.

Рецепт котлет с овсяными хлопьями

Оставила его на 40 минут под пищевой плёнкой. В принципе, можно жарить и сразу, п всё же лучше дать фаршу настояться, чтобы овсяные хлопья пропитались и немного разбухли. Сформировала овальные котлетки и выложила на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарила с двух сторон сначала на сильном огне, затем убавила, накрыла крышкой и довела до полной готовности ещё в течение минут. Эти котлеты хороши как в горячем, так и в остывшем виде!

При подаче можно добавить свежей петрушки или укропа. Из этого количества продуктов у меня получилось 13 котлет среднего размера.

Как приготовить котлеты с овсянкой и фаршем?

В овсяные хлопья положить приправу я котлео клала ,залить кипятком,полстакана,можно чуть больше,и оставить на 5 минут,что бы разбухло. Можно и больше,я обычно заливаю и готовлю фарш.

Главное не переусердствовать с водой,её уровень не должен покрывать хлопья полностью,а чуть проступать. Вот так они выглядят после распаривания: В фарш добавляем натёртый картофель,лук,чеснок,яйцо,соль,перец,овсяные хлопья если есть вс-таки излишек воды,то слегка отжать хлопья Вот такой у меня получается: Формовать котлеты мокрыми руками,выкладывать на разогретую сковороду с маслом.

Обжарить до корочки Перевернуть,закрыть крышкой,убавить огонь,через 20 минут готово. Я обваливаю котлетки в панировачных сухарях,обжариваю с двух сторон,как обычные котлетки.

Что понадобится для котлет с овсянкой и фаршем:

Оставим фарш постоять минут, чтобы овсянка немного набухла и пропиталась мясным соком. Сковороду установим на плите, нальем растительное масло и хорошо нагреем.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочим их в воде и сформируем овальные котлетки посмотреть больше размера. Положим их жариться в сковороду, установив на плите средний температурный режим.

Актуальная тема:

Никогда овсяпки начинайте жарить котлеты на теплой приведенная ссылка, она должна быть хорошо раскалена. Иначе котлеты получатся внутри сырыми, при этом с виду будут иметь зажаренный вид. Прожарим котлетки примерно минут до зажаренной румяной корочки, затем перевернем на другую сторону и доведем до того же состояния.

Читайте также:
Рецепты простых десертов без духовки
Рецепты салатов из фасоли красной и колбасы
Рецепт салата по английскому языку оливье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *