Перейти к контенту

Рецепты вкусных салатов из брюссельской капусты

Блюда из брюссельской капусты

Возможно, ты вдохновишься, и придумаешь что-то свое… Блюда из брюссельской капусты Поджаренная брюссельская капуста на шпажках с беконом. Капуста, поджаренная с фасолью и чесночным соусом. Маленькие бутерброды с брюссельской капустой, белым соусом и сыром.

Закрытый бутерброд на гриле с капустой, луком и сыром. Омлет с брюссельской капустой капуты беконом. Запеченная картошка с капустой и травами. Данный салат отлично подойдет для ценителей мяса.

Это разнообразит их привычный рацион и откроет для мясоедов новую грань кулинарного искусства. В сочетании со свежими овощами брюссельская капуста превращается в кладезь витаминов. В составе блюда в ней гораздо больше полезных веществ, нежели отдельно.

Чтобы выбрать качественную брюссельскую капусту для салата, её нужно потрогать. Мини-кочаны и соцветия должны быть упругими, цвет - ярким и насыщенным, аромат схож со свежей зеленью. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным, то отдавайте предпочтение мелким кочанам. Они не имеют такого специфического острого вкуса, как более крупные овощи.

У брюссельской таких головок продолжить быть до 70 штук, она легко выдерживает градусный мороз. Практически во всех регионах нашей планеты выращивание капусты осуществляется рассадным способом. Высаживают готовую рассаду в грунт в начале лета на хорошо освещенном месте.

Дело в том, что даже незначительно затемнение может стать причиной задержки формирования урожая. В то же время брюссельская капуста не требовательна к составу грунта и успешно растет на бедных почвах.

Секреты блюда

Капусту необходимо вымыть, почистить и отварить. Морковку нужно измельчить на терке среднего размера.

Все ингредиенты необходимо смешать, добавить специи. Чтобы приготовить соус, нужно соединить масло и уксус. Для заправки салата масло смешать с соком лимона, сахаром, мелко нарезанной зеленью и посолить.

Рецепты приготовления брюссельской капусты

Кочанчики капусты разрезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве воды. Откинуть на дуршлаг и заправить смесью из растительного масла, лимонного сока, хрена, мелко нарезанного репчатого лука и соли. Украсить салат нарезанным зеленым луком и зеленью.

рецепты вкусных салатов из брюссельской капусты

Кочанчики брюссельской капусты и вареную морковь нарезать кружочками. Добавить зеленый горошек и тмин, посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом и украсить зеленью.

Выращивание брюссельской капусты

Рецепт салата из брюссельской капусты перейти помидорами и красным перцем г брюссельской капусты, г зеленого лука, 50 привожу ссылку репчатого лука, г помидоров, г сладкого перца, 1 лимон, сахар, черный молотый перец, соль, 75 мл растительного масла, зелень. Кочанчики капусты нарезать ломтиками, репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый — колечками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец — полукольцами.

Читайте также:
Овощной суп рецепт с цветной капустой для детей
Сырая картошка в духовке рецепт с фото пошагово
Салат с болгарским перцем и ветчиной фото рецепт
Рецепт филе пангасиуса в духовке с сыром и
Рецепты салатов радуга с курицей
Рецепт салата с креветками с шампиньонами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *