Перейти к контенту

Рецепт вкусного горохового супа без мяса с фото пошагово

Снова прикрываем крышку и довариваем суп до готовности картофеля.

Рецепт горохового супа без мяса

Её можно делать параллельно с варкой картофеля. Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему прогреться и прямо в масло насыпаем специи и приправки.

Рекомендую обязательно добавить молотую паприку и куркуму — они прекрасно сочетаются именно с горохом и добавляют супу пикантности. Остальные пряности и специи — на ваш вкус. Прогреваем специи минуту-две, дольше не нужно, иначе будут гореть. После чего закидываем к ним подготовленные на пережарку овощи.

Закрываем крышку и поджариваем овощи до мягкости, периодически помешивая зажарку, дабы ничего не подгорело. Когда картофель будет готов, загружаем в гороховый суп пережарку.

Туда же кидаем лавровый лист один — если крупный, два — если листики небольшие. Если суп получился слишком густой, можно разбавить его кипятком до желаемой густоты.

Содержание:

Ещё разок доводим суп до кипения — и снимаем с плиты. Подавать такой гороховый суп без мяса безумно вкусно с чесночными сухариками.

Это отличное блюдо в пост. Очень вкусным будет гороховый суп-пюре. Для этого просто блендером измельчите суп в конце приготовления. Обычно рецепты приготовления горохового супа предусматривают наличие в нем мяса, например, такой суп готовится на мясном бульоне с копченостями.

Как варить гороховый суп без мяса:

Когда-то давно я тоже использовала такой рецепт, однако, с некоторых пор, у нас в семье почти все первые блюда готовятся без присутствия в них мяса. Этим блюдом у меня будет суп гороховый, и я расскажу, как именно можно приготовить, по сути, постный гороховый суп без мяса.

Так что каждый желающий может не задумываться, что приготовить на обед, а использовать этот незамысловатый рецепт и получить вкусное первое блюдо без вкусноого. Гороховый суп без мяса, рецепт Для приготовления горохового супа рецетп мяса мне нужны: Горох — 1 стакан; Морковь — 1 шт; Лук репчатый — 1 шт; Масло сливочное — 2 столовые ложки для приготовления постного горохового супа без мяса сливочное масло не нужно ; Масло растительное — 2 столовые ложки; Соль, приправа, лавровый лист.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Как приготовить гороховый суп без мяса, фото В кастрюлю плшагово 2,5 литра воды и ставлю на огонь для закипания. Мою горох, хотя для того, чтобы он быстрее сварился его надо предварительно замочить на несколько часов. Итак, начнем с гороха.

Если он у вас половинками, то есть, варится быстро, то можете сразу ставить его варить, если целый — он дольше варится, лучше замочить с страница. И через минут 10 еще раз помешать. Все, теперь он будет нормально намокать.

Ингредиенты

Если готовите с половинок, и сразу в варку — то лучше после промывки залить его кипятком. Так он сразу закипит, шум снимете и, установив медленный огонь, оставляете до готовности варить. Если зальете сразу холодной водой, он вскипит, и не факт, что вы успеете снять пену, и она всю плиту зальет. Итак, у меня горох дробленый, потому ставлю его варить .

Читайте также:
Картошка в духовке с чесноком пошаговый рецепт
Котлеты из куриной грудки с геркулесом рецепт
Курица в фольге в духовке рецепт пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *