Перейти к контенту

Бифштекс из говядины рубленный рецепт в духовке

Куски нарезать поперек волокон ломтиками, ломтики — соломкой, соломку — мелкими кубиками.

Нарезанное мясо порубить ножом в течение 6 мин. Шаг 3 1 луковицу и чеснок очистить, нашинковать мелкими кубиками.

У оливок удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Допустимо использовать оливки без косточек, но у них, как правило, более пресный вкус.

Вместо каперсов подойдут корнишоны. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и сладкий перец.

Бифштекс - общие принципы приготовления

Шаг 4 Соединить мясо и подготовленные добавки — лук, чеснок, каперсы, оливки и прочее. Добавить сырые желтки, как следует перемешать.

Приправить солью и перцем. При желании можно приправить фарш паприкой или мелкорубленой зеленью, например, петрушкой. А чтобы получить азиатскую вкусовую ноту, надо добавить в фарш карри и мелко нарубленный свежий имбирь.

бифштекс из говядины рубленный рецепт в духовке

Шаг 5 Массу приведенная ссылка руками до однородности. Затем фарш следует отбить — это важный и обязательный этап в приготовлении блюда: В результате фарш станет вязким и эластичным, и бифштекс при обжаривании не развалится и не потеряет формы.

Шаг 6 Фарш разделить на 4 равные части. Смачивая ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, сформовать из каждой части шар.

бифштекс из говядины рубленный рецепт в духовке

Аналогичную реакцию можно наблюдать в процессе подготовки мяса для люля-кебаба. Это очень важный этап!

Ингредиенты

дужовке Далее, хорошо промятую говядину надлежит собрать в шар и отбить о разделочную доску минуты. Чтоб на кухне было чисто, можно мясо уложить в любой целлофановый пакет, и отбивать ваш будущий бифштекс через пакет… После всех наших стараний, получаем смотрите подробнее такой отбитый кусок рубленой говядины, из которой пришла пора формировать бифштекс.

Но перед этим, нам необходимо нагреть духовку до градусов, чтоб довести наш бифштекс до требуемой степени прожарки. Теперь наконец, когда все подготовительные процедуры завершены, пришла пора готовить наш бифштекс! Используя чуть смоченные водой руки и нож, формируем вот такой огромный бифштекс, толщиной примерно ,5 см. Крайне важно не выкладывать бифштекс на холодную сковороду! Нужно, чтоб после помещения мяса на горячую поверхность, мясо запечаталось, поэтому температура должны быть соответствующей но и гореть не должно!

Бифштекс рубленый с яйцом

На плоское большое блюдо выкладываем горячий только что из духовки бифштекс, рецнпт его поверхность укладываем небольшой кусочек сливочного масла, и…. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта мясного блюда - бифштекса рубленого с яйцом.

читать больше Примечания к рецепту Бифштекс - это штучный продукт. Каковы же общие принципы приготовления блюда? Прежде всего, резать мясо нужно не вдоль расположения волокон, а поперек — так оно будет легче жеваться в готовом виде.

Бифштекс - подготовка продуктов и посуды

Второе правило — кусок мяса должен быть не толще полтора-двух сантиметров, потому что, опять таки, его будет сложно разжевать. Не путайте бифштекс со свиным стейком — стейк из свинины может быть до трех сантиметров. Изначально бифштекс готовили из цельного куска говядины, но позже получили распространение блюда из рубленого мяса и даже из духове фарша. Самое правильное мясо для бифштекса — это головная часть вырезки, мякоть спины или бедер.

Процесс приготовления:

Классический бифштекс — это просто жареное мясо, без добавок. Тем не менее, существует немало вариаций приготовления этого блюда с соусом и овощами. Подавайте бифштекс с гарниром в виде овощей, каш или картофеля либо в чистом виде со свежим хлебом.

Читайте также:
Рецепты овсяной каши в мультиварке поларис 0517
Пшеничная каша в мультиварке рецепты с молоком
Грибной суп из шоколадницы рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *