Перейти к контенту

Настоящий итальянский суп минестроне рецепт

Минестроне очень популярное блюдо в Италии. Те, кто бывал в Европе наверняка обратили внимание, что отношение к супам у европейцев совсем другое нежели продолжение здесь нас - русских. Если ссылка хотят чего-то жидкого и горячего, они заказывают обычный мясной бульон.

Минестроне пользуется большой популярностью в Италии

А все так называемые европейские супы - это вроде как и не итальняский, а скорее пюре из тушеных овощей. Вот и Минестроне не исключение. Это такое наваристое, протертое на этой странице немного жидкое рагу из большого количества овощей. Овощей, кстати, в классическом варианте супа действительно много - не менее десяти разных видов. Добавьте к этому бульон из мяса, бекона или птицы, сырную заправку, соус Песто и обязательно по этому сообщению забудьте пасту. Получите не суп - супище!!! А ведь именно так название супа переводится с итальянского. Если вы ставите себе целью получить вкус такой же как в Италии, то расслабьтесь. Также кладем в кастрюлю букетик пряных трав. Кольца лука-порея вместе с небольшим количеством воды примерно 50 мл смешиваем больше информации полученной массой и тушим на медленном огне около 10 минут.

АиФ.ru | Объясняем что происходит

Следующие компоненты, которые отправятся в классический минестроне, это тыква и фасоль. Варим ссылка на умеренном огне еще 10 минут, периодически помешивая.

настоящий итальянский суп минестроне рецепт

Далее следуют картофель, цветная капуста, кабачки, мускатный орех, соль и перец. Полученную овощную смесь варим примерно минут.

Постное меню

Всыпаем в кастрюлю зелёный горошек и помидоры, заливаем оставшейся водой и накрываем крышкой. Готовим минестроне на умеренном огне около 30 минут, вынимаем чеснок и не снимаем с огня еще 15 минут. За несколько секунд до снятия ёмкости с плиты добавляем зелень петрушки. Убираем букетик трав и детальнее на этой странице перемешиваем, чтобы овощи пропитались ароматами друг друга. Если вы предпочитаете более жидкие супы, то добавьте к нему немного кипяченой воды. Ваш минестроне по классическому рецепту готов! В Италии перед подачей суп сбрызгивают оливковым маслом или посыпают натёртым пармезаном. Хранится минестроне в холодильнике италбянский ёмкости с плотно прилегающей крышкой не больше 3 дней. Хотя, как и многие итальянские супы, он приобретает нсстоящий насыщенный вкус ко второму дню. При желании можно продлить его срок годности с помощью заморозки.

Материалы по теме

Как изменить рецепт Минестроне очень универсальное блюдо. Предложенные овощи вполне возможно заменить теми, которые вы предпочитаете. Или, напротив, добавить еще что-то. К примеру, брокколи, капусту, шпинат, грибы. И смотрите подробнее список можно продолжать бесконечно. Но, надо подчеркнуть, что итальянские повара никогда не кладут в суп рукколу и брюссельскую капусту, так как они перебивают вкус других овощей. Цикорий и артишоки кинестроне вне закона. Их присутствие лишь предаст пецепт горечь. Тем, кто предпочитает супы с макаронами или рисом, стоит добавить необходимый компонент в процессе варки.

Готовим вкусный итальянский овощной суп

Добавляем мелко нарезанную петрушку и базилик и подливаем немного оливкового масла, около 10 мл, можно больше, если так хочется. Добавляем немного молотого перца. Подаем суп либо горячим либо теплым, для вкуса добавляем тертый пармезан. Суп Минестроне Как видите, рецепт итальянского супа Минстроне очень прост. В зависимости от времени года, овощи можете менять, к примеру добавляя бобы, шпинат, свеклу, брокколи, капусту, лук, травы и. Либо вы можете в отваренном виде их замораживать читать статью использовать в течение месяца. Для детишек можете взбить суп в блендере, если они не любят видеть у себя в тарелке кусочки овощей, и добавить немного маленьких макарошек, риса или большее количество сыра.

Читайте также:
Постный рецепт морковных котлет без манки
Рецепт блинов с крахмалом для салата рецепт
Котлеты из печенки рецепт обычный
Запечь рыбу кусочками в духовке в фольге рецепт
Гречневые котлеты с печенью рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *