Перейти к контенту

Рецепт мяса на луке в духовке

Это можно сделать на блендере, получится намного проще.

рецепт мяса на луке в духовке

Добавляем в луковую кашицу соль, смесь перцев и приправу для шашлыка. Все духокве перемешиваем, немного мнем, и отправляем в холодильник на продолжение здесь часов для маринования.

Я мариную около часов. В это время делаем лук для "луковой подушки".

Оставшиеся 7 луковиц режем полукольцами. Заливаем их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук.

Добавляем уксус, соль по вкусу, сахар дужовке выжатый сок из половинки лимона. Эту смесь нужно добавить в кастрюлю с мясом, а затем посолить блюдо.

В это время нужно очистить от кожуры и дольками порезать грейпфруты. В оставшемся сливочном масле их нужно быстро поджарить. Выключив огонь, их нужно сохранить теплыми.

рецепт мяса на луке в духовке

Из духовки следует вынуть запеченную телятину и удалить нитку. Мясо следует выложить на блюдо и нарезать ломтиками, после чего полить собственным соком.

Лимон и апельсин нужно порезать кубиками, измельчить оставшиеся листья шалфея — все это перемешать. Мясо посыпается смесью цитрусовых и шалфея.

Оставляю мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению. Я запекаю на максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания.

Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук.

Читайте также:
Рецепты блюда из молодого картофеля в духовке
Рецепты приготовления грибов маслят на зиму
Рецепты салатов с говядиной и пекинской капустой
Салат цезарь классический рецепт с яйцом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *