Перейти к контенту

Голень в духовке с хрустящей корочкой рецепт

Сегодня вам хочу предложить замариновать куриные ножки, чтобы получить хрустящую корочку в маринаде на основе соевого соуса, меда, вина и оливкового масла. Благодаря этим компонентам куриные ножки приобретут хрустящую хрустящщей и кисло-сладкий вкус.

Куриные окорочка в пакете с хрустящей корочкой

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой по пошаговому рецепту. И напоследок хочу сказать, что в этом маринаде можно тоже с успехом замариновать курицу для приготовления ее в микроволновке или в мультиварке. Главное, правильно выставить нужные режимы приготовления, и хрустящая корочка вам будет обеспечена. Куриные ножки с хрустящей корочкой — рецепт Приготовив все вышеперечисленные ингредиенты, можно приступить к приготовлению маринада. Готовить его лучше всего в небольшом салатнике.

В миску налейте соевый соус. Выдавите в него чеснок. Влейте в маринад для курицы оливковое масло. В конце приготовления маринад слегка подсолите по вкусу.

Румяные куриные голени: готовим с удовольствием

Замороженные куриные ножки обязательно перед маринованием необходимо разморозить, в противном случае, они плохо промаринуются. Перемешиваем — наш маринад читать далее. Добавляем маринад к ножкам духьвке хорошо перемешиваем.

Накрываем емкость с посмотреть больше пищевой пленкой или крышкой и оставляем в покое на минут. При необходимости вы можете убрать ножки в маринаде в холодильник на более длительное время — они прекрасно там сохранятся даже до следующего дня. Стоит упомянуть, что наличие кожи вовсе не обязательно для хрустящей корочки, подбор ингредиентов, которые мы используем, создаст хрустящее вкусное покрытие даже на открытом мясе, так что кожицу можно удалить.

Куриные ножки запеченные в духовке под хрустящей корочкой

Как известно, она хранит в себе немало холестерина, поэтому худеющим дамам настоятельно рекомендуют от нее избавляться. Теперь, промойте овощи в теплой воде и начните их очистку. У моркови кожуру нужно будет удалить полностью, с лука и чеснока снять кожицу. А вот с картофелем все немного менее однозначно. Конечно, можно просто срезать ножом всю кожуру и запечь картофель так, но некоторые, например, очень любят хоустящей в мундире, к тому же так сохраняется больше витаминов и полезной клетчатки.

голень в духовке с хрустящей корочкой рецепт

В таком случае, нужно будет лишь пройтись по овощам жесткой губкой, чтобы удалить всю грязь и потемнения. Для этого, перемешайте в отдельной миске соевый соус, мед, любые специи, как сообщается здесь вы используете и растительное масло.

голень в духовке с хрустящей корочкой рецепт

Добавьте туда совсем немного соли, мелко порубите один из зубчиков чеснока и превратите все это в пасту. Получившейся пастой натрите кусочки курицы, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут мариноваться.

Пока голеньь маринуется, можно нарезать овощи. Морковь нарежьте некрупными тонкими брусками, чтобы она равномерно отдавала свой сок картофелю в процессе запекания. Картофель нарежьте более крупными брусками или толстыми кружками. Лук нужно разрезать пополам и тонкими полукольцами нарезать его, оставшийся чеснок раздавить плоской стороной нажмите чтобы перейти кухонного ножа и затем мелко нарубить. Удалите желтые участки кожи, остатки оперения и лишний жирок.

Как пожарить куриные ножки, чтобы на них образовалась хрустящая корочка? Два варианта для духовки

Для этого смешайте специи и соль. Не обязательно использовать именно те пряности, которые я указала. Подойдет даже готовая приправа для курицы. Хорошенько встряхните его, чтобы панировка равномерно распределилась привожу ссылку птице.

Куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой, запеченные в духовке

Запекайте птицу в духовке при температуре градусов. Время готовки - минут.

Их готовность определяется путём прокалывания голени в самом толстом её участке. Если ножка готова, то Вы увидите, при этом, почти полностью прозрачный сок.

Куриные ножки с хрустящей поджаристой кожицей

Медовая корочка Здесь количество ножек всё то же — 1 килограмм. Специи с солью добавляйте по своему вкусу. Кроме них, понадобится ещё по столовой ложке мёда и сока, выжатого, либо из лимона, либо из апельсина.

Подготовка ножек здесь та же, то есть моем их, и обсушиваем тщательно бумажными салфетками либо полотенцами. Далее, голени солим, даём им полежать несколько минут, после чего нужно будет промокнуть их салфеткой. Теперь, смешиваем мёд с соком, любого из названных нами, цитрусовых, и смазываем этим составом ножки.

Читайте также:
Рецепты яблочных пирогов в духовке на кефире
Рыбный суп из консервов сайра рецепты с фото
Рецепты салатов с авокадо и крабовыми
Рецепт салата с языком по китайски
Горбуша фаршированная целиком в духовке рецепты с фото в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *