Перейти к контенту

Рецепты запеканок в духовке с кабачков и баклажанов

Прованские травы - 1 ст. Рисовая мука - 1 ст.

Как приготовить запеканку из кабачков и баклажанов

Масло подсолнечное - 2 ст. Как приготовить запеканку из кабачков и баклажанов Чтобы приготовить это сочное и легкое блюдо, в первую очередь нам нужно подготовить баклажаны.

Для этого, вымыв овощ, необходимо нарезать его кружочками толщиной около 5 мм. Далее баклажанные кружочки складываем в глубокую емкость и присыпаем солью. Отставляем баклажаны в сторону, даем им постоять минут 20, чтобы пустили сок.

Вместе с соком выйдет и горечь. Кабачки моем и нарезать тонкими пластинами.

Проще всего это сделать, конечно, с помощью овощечистки, но можно и аккуратно порезать ножом. Овощи, запеченные в духовке под корочкой золотистого сыра, получаются невероятно сочными и ароматными. Для любителей мясного в дуохвке можно добавить мясо птицы или тонкий слой фарша за это время мясо успеет приготовиться. Кроме сушеного базилика, можно использовать другие специи и любимые пряности, например: Варим и нарезаем картофель Для запеканки мы будем использовать картофель, сваренный до полуготовности. Сначала его тщательно помоем и очистим от кожуры.

Ингредиенты

Зальем картофель чистой холодной водой продолжить поставим на огонь. Перед закипанием снимем с картофеля образовавшуюся пену. Когда картофель закипит, добавим немного соли.

Проварим картофель минут в зависимости от сорта корнеплодов и еабачков воду. Остудим картофель до комнатной температуры и порежем его кружочками толщиной примерно в 5 мм. Поджариваем баклажаны Помоем баклажаны.

Недавно просмотренные

Желательно использовать свежие молодые овощи небольшого размера. Нарежем баклажаны кружочками толщиной мм. Если плоды крупные, кружки можно разрезать напополам. Грудку ополаскиваем под краном, обсушиваем салфетками.

Консультации экспертов

Удаляем кости и кожицу. Мясо нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем курицу до готовности в той же сковороде, где жарились овощи.

Баклажаны вынимаем из воды и выкладываем на полотенце, чтобы они обсохли. Противень смазываем маслом и выкладываем в него запкеанок в таком порядке: Повторяем слои в обратном порядке.

Читайте также:
Соус из фарша в духовке рецепт
Рецепт бабки в духовке пошаговый рецепт
Котлеты из дикого кабана рецепты
Рецепт супов к праздничному столу
Запечь утку в духовке рецепты с рисом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *