Перейти к контенту

Приготовить салат гнездо глухаря рецепт

Как приготовить салат "Гнездо глухаря" по классическому рецепту

Яйца отвариваем вкрутую около 10 минут и охлаждаем. Сырок вместе с яичными желками натираем на терке, зелень измельчаем, чеснок измельчаем через пресс. Смешиваем все вместе, добавив немного соли и майонеза, чтобы масса была пригодна к формовке яиц. Мокрыми руками скатываем маленькие шарики, придав форму перепелиного яйца.

Выкладываем их на блюдце и ставим в холодильник. Натираем яичные белки на крупной терке. Отварное куриное филе пальцами нарезаем небольшими кусочками и разбираем на волокна.

Ветчину нарезаем соломкой, маринованные грибы небольшими ломтиками. Если шампиньончики мелкие, то их можно просто разрезать пополам. В миске перемешиваем ветчину, тертые белки, куриное филе, грибы.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Листья салата промываем и просушиваем. Охлажденные куриные яйца и твердый сыр небходимо измельчить на терке в разные тарелки Куриное филе, огурцы режем брусками.

Курицу и огурцы нарезаем соломкой На круглом блюде большого размера выкладываем маринованный лук. На блюдо для салата выкладываем слоем маринованный лук Формируем слой из курицы.

приготовить салат гнездо глухаря рецепт

Сверху помещаем слой нарезанного куриного филе Смазываем майонезом, выкладываем огурцы. Смазываем салат майонезом и сверху помещаем слой огурцов Делаем тонкую сетку из майонеза, помещаем сверху яйца. Делаем сверху декоративное украшение в виде сеточки и посыпаем салат тертыми яйцами Мажем майонезом, посыпаем сыром. Делаем в середине круглое углубление.

Снова перемазываем все майонезом, посыпаем тертым сыром и формируем в салате углубление Сверху помещаем немного майонеза по поверхности всего блюда. В углубление кладем укроп, оставив небольшое его количество для фаршированных яиц. Смазываем углубление майонезом и насыпаем в него всю зелень кроме 1 ч. Бока салата оформляем картофелем фри. Декорируем салата в виде гнезда с помощью картофельной соломки Перепелиные яйца очищаем, режем напополам.

Приготовление

Очищенные перепелиные яйца адрес страницы разрезать вдоль Вынимаем желтки. Перетираем их с оставшимся укропом, щепоткой соли. Желтки вынимаем и перетираем в отдельной посуде с зеленью и солью Трем плавленый сыр. Добавляем к приготоовить плавленый сыр, майонез. Натертый сырок добавляем к фаршу для перепелиных яиц и все тщательно пермешиваем Полученной смесью наполняем белки перепелиных яиц. Заполняем белки фаршем из желтков, зелени и сыра Выкладываем их на подушку из укропа. Теперь оригинальные фаршированные перепелиные яйца выкладываем на зелень поверх салата Салат готов!

Читайте также:
Рецепт лаваша с крабовым салатом
Рецепты вкусных рыбных котлет из минтая для детей
Рецепты закусок и салатов для пикника
Солянка грибная рецепт суп с колбасой
Рецепты салатов из граната с капустой
Рубленные куриные котлеты с кукурузой рецепт
Рецепт диетических куриных паровых котлет из

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *